22.12 - 10:18

Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом


 

Жёлтый рис с кедровыми орешками и золотистым изюмом

«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.

«Рис с драгоценностями» — так называют этот рис с сухофруктами, орехами и пряностями. Приготовьте это лёгкое и ароматное блюдо! Это отличный гарнир к вашему главному блюду или готовый лёгкий обед.

Ингредиенты:

· 1 столовая ложка растительного масла

· 1 средняя желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

· 1 чашка жасминового риса

· 1/2 чайной ложки куркумы

· 1/2 чайной ложки соли

· 1 1/2 чашки слабосолёного овощного бульона или воды

· 1/2 чашки золотого изюма

· 1/4 чашки кедровых орехов

· 1/4 чашки измельчённой петрушки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите кедровые орехи на противень и готовьте до лёгкого поджаривания, около 5 минут. Помните, что кедровые орехи быстро подгорают. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и рис. Готовьте, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, 4-5 минут, пока лук не станет мягким, а рис начнет приобретать цвет.

3. Добавьте куркуму и соль и перемешивайте, пока рис не станет золотисто-жёлтым. Добавьте золотистый изюм и овощной бульон и готовьте до закипания. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким. При необходимости можно добавлять ещё жидкости, по 1-2 столовые ложки за раз.

4. Добавьте орешки и нарезанную петрушку.

5. Можно подавать к столу!

6. Примечания

7. Вы можете взять белый рис, но вам может потребоваться увеличить количество жидкости на 1/4-1/2 чашки, а также время приготовления на пять минут.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua