10.12 - 12:08

Некоторые овощи зимой теряют свою питательную ценность: список


 

Некоторые овощи зимой теряют свою питательную ценность, поэтому их не стоит включать зимой в рацион.

Об этом говорят диетологи, пишут СМИ.

Какие овощи не стоит кушать зимой:
Спаржа

Хотя этот овощ продается в наших супермаркетах круглый год, но свежую спаржу диетологи и врачи советуют употреблять именно весной.

Кроме того, тогда в ней содержится больше полезных витаминов, так еще и готовить весеннюю спаржу гораздо проще. Кулинары утверждают: зимняя спаржа не так вкусна и более жесткая.

Помидоры

Да, мы все знаем, что помидор – это ягода. Но все равно многие в быту считают томаты именно овощами.

Как бы там ни было, зимой свежие помидоры лучше не есть. Лучше подождите до лета – тогда они будут не только более полезными, но и намного вкуснее!

Фасованная зелень

Сейчас полки украинских супермаркетов заставлены зеленью в пакетиках. И смотрится она довольно аппетитно.

Но эксперты говорят, что предварительно вымытая и нарезанная зелень (к слову, как и все другие овощи и фрукты) – это, конечно, удобно, но сам процесс, продлевающий срок хранения продукции, часто приводит к снижению содержания витамина С.

Очищенные и вымытые овощи в вакуумных пакетах содержат почти на 50% меньше этого витамина!

Перец чили

Острый перец зимой совершает чудеса с заложенностью носа, добавление острого перца может быть классной профилактикой простуды… Но для вашего желудка острый перец зимой может стать настоящим киллером.

В холодное время диетологи советуют употреблять нечто более легкоусвояемое. Перец чили лучше заменить на черный перец или – что еще лучше – на имбирь.

Свежий горох

Сладкий и нежный горошек – быстротечное весеннее лакомство. Если вы вздумаете купить его зимой – лучше не делайте этого. Ибо он окажется более крахмалистым, но отнюдь не сладким и вкусненьким.

Кстати, примерно то же западные диетологи говорят и о свежей кукурузе.

Одним словом, эксперты советуют отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам или тем, которые сохраняют свои свойства в течение очень длительного времени.

К таким “зеленым” относятся в частности:

листовая капуста Кале
брюссельская капуста
морковь
мангольд (листовая свекла)
пастернак
брюква (в Украине ее еще называют кочерга)
красноголовая капуста
петрушка
Также можно лакомиться цветной капустой, картофелем, бататом, топинамбуром, зимними кабачками, да и не забывайте про лук и чеснок.

https://golos.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua