|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 18:51
Чипсы из питы со сливочным соусом| Питание
Чипсы из питы со сливочным соусомДля соуса: 1 чашка простого веганского йогурта ½ стакана мелко нарезанной листовой капусты 2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 1 маленький измельченный зубчик чеснока ½ ч. л. морской соли ¼ ч. л. молотого черного перца Щепотка молотого кайенского перца Для чипсов: 2 15-сантиметровые цельнозерновые питы 2 ст. л. оливкового масла первого отжима 2 ч. л. смеси приправ заатар Щепотка морской соли Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. 2. Приготовьте чипсы: с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте питы вдоль по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких питы. Смажьте каждую часть маслом с обеих сторон; разрежьте каждую на 6 треугольников, чтобы всего получилось 24 части. Выложите в один слой на подготовленный противень. Посыпьте приправой и солью. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки, один раз перевернув в процессе готовки. 3. Тем временем в большой миске хорошо смешайте все ингредиенты для соуса. Храните в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|