|
|||||||||
|
|
||||||||
09.11 - 18:34
Карри из тыквы баттернат (мускатной)| Питание
Карри из тыквы баттернат (мускатной)Ингредиенты: · 2 столовые ложки растительного масла · 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками · 4 зубчика чеснока, измельчённых · 2 столовые ложки мелко натёртого свежего имбиря · 2 столовые ложки не острого порошка карри · ½ ч. л. молотого кориандра · ¼ чайной ложки куркумы · ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или хлопьев чили · 5 чашек мускатной тыквы (800 г), очищенной и нарезанной кубиками · 400 г измельчённых помидоров или консервированных нарезанных · 400 мл консервированного кокосового молока полной жирности, без сахара · 425 г консервированного нута или 1,5 чашки варёного нута · ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара · 2 чашки молодого шпината (60 г), нарезанного Для подачи: · Рис басмати · Жареные солёные орехи кешью · Свежая нарезанная кинза · Дольки лайма Приготовление: 1. Добавьте растительное масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока лук не размягчится. 2. Добавьте чеснок, мелко натёртый имбирь, порошок карри, молотый кориандр, куркуму и хлопья чили и перемешайте с луком, чтобы специи подогрелись. 3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и перемешайте с луком и специями. 4. Добавьте измельчённые помидоры и кокосовое молоко и перемешайте. 5. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму (около 15-20 минут). 6. Добавьте нут и кокосовый сахар (для баланса вкуса) и перемешайте. Оставьте готовиться на несколько минут. 7. Добавьте молодой шпинат и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. 8. Подавайте с рисом басмати, посыпав жареными солёными орехами кешью, свежей нарезанной кинзой и дольками лайма.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|