07.11 - 12:14

Индийский сливочный нут


 

Индийский сливочный нут

Попробуйте приготовить это традиционное индийское блюдо, которое обычно готовят на основе курицы. В этом рецепте мы используем нежный нут, а кешью и авокадо используются для приготовления вкусного масляного соуса. Это блюдо — полезное, сытное и невероятно ароматное!

Ингредиенты:

Для карри:

· 3 чашки варёного нута

· 3 столовые ложки растительного масла или воды (по желанию)

· 1 среднего размера жёлтая луковица, мелко нарезанная

· 3 зубчика чеснока, измельчённых

· 2 столовые ложки измельчённого имбиря

· 1 ч. л. молотой корицы

· 1 ч. л. молотой зиры

· 1 ч. л. приправы гарам масала

· 1/8 ч. л. кайенского перца

· 1 чашка овощного бульона

· банка томатной пасты (450 г)

· Соль по вкусу

Чтобы приготовить масло из авокадо с кешью:

· 1/2 чашки орехов кешью, замоченных в течение 8 часов до мягкости и слитых

· 1 спелый плод авокадо, очищенный и без косточки

· 1 чашка воды

· 1 щедрая щепотка соли

· 1 чашка зелени кинзы, крупно порезанной

Приготовленный бурый рис басмати, для подачи

Приготовление

1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нут и дайте ему поготовиться в течение 5-7 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите нут в миску и верните кастрюлю на плиту.

2. Добавьте оставшуюся часть растительного масла в сковороду вместе с луком. Дайте обжариться луку в течение 3-4 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи. Готовьте ещё минуту, затем добавьте бульон, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте. Дайте поготовиться ещё 5-10 минут, чтобы смешать ароматы, затем убавьте огонь и добавьте нут обратно в соус.

3. В блендере смешайте орехи кешью, авокадо, воду и соль до полной однородности. При необходимости добавьте немного больше воды, но соус должен быть консистенции йогурта.

4. Вмешайте половину масла из кешью и авокадо в нут, оставив вторую половину для подачи.

5. Подавайте с рисом, полив дополнительно маслом кешью-авокадо и посыпав листьями кинзы.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua