18.10 - 21:04

Быстрые спагетти Аррабиата


 

Быстрые спагетти Аррабиата

Вкусные спагетти в домашнем соусе арраббиата, приготовленном из свежих помидоров! Растительная основа, 10 ингредиентов, и готовятся всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • · 500 г крупных помидоров
  • 15 мл растительного масла
  • 1 измельчённый лук-шалот
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 10 г сахара
  • ¼ чайной ложки порошка чили или ½ чайной ложки измельчённых хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2-3 нарезанных свежих листьев базилика
  • 130 г сухих спагетти или букатини

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину и семена. Перенесите помидоры в блендер и смешивайте на высокой скорости в течение 5-10 секунд или почти до однородности. Нужно всё же сохранить некоторую текстуру, так что не смешивайте слишком долго. Отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. После нагревания добавьте измельчённый лук-шалот и чеснок и готовьте 2-3 минуты.
  3. Затем добавьте взбитые помидоры, сахар, порошок чили, соль и сушёный тимьян. Подождите 12-14 минут, пока соус не загустеет. Примечание: соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать заднюю часть деревянной ложки или шпателя.
  4. Снимите с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Попробуйте и отрегулируйте солёность по своему вкусу. Накройте, чтобы не дать соусу остыть.
  5. Для приготовления макаронных изделий: доведите до кипения большую кастрюлю с солёной водой. После закипания добавьте спагетти и приготовьте в соответствии с инструкцией по упаковке. Слейте спагетти и добавьте их в соус. Перемешайте, чтобы покрыть спагетти соусом.
  6. Немедленно подавайте с добавлением свежих листьев базилика, веганского пармезана и/или хлопьев красного перца для дополнительной остроты!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите более однородный и немного менее кислый вкус, стоит очистить помидоры перед взбиванием.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua