18.09 - 13:45

Ямайское карри с тофу и нутом


 

Ямайское карри с тофу и нутом

Мясное карри — традиционное ямайское блюдо. А как насчет карри с тофу в ямайском стиле? В этом рецепте используется тофу для вкусной веганской версии. Можно также приготовить это блюдо только с нутом и картофелем в качестве не менее вкусного варианта. Чтобы сделать его менее острым, вы можете пропустить перец чили и/или использовать меньше хлопьев красного перца. Вы должны попробовать это ямайское карри с тофу! Оно невероятно вкусное!

Ингредиенты:

Для тофу:

· 1 брусок плотного тофу, слить жидкость, отжать

· 2 чайные ложки крахмала

· 1 ч. л. чесночного порошка

· 1 ч. л. сушёного тимьяна

· 1 чайная ложка соли

· 1/2 ложка чёрного перца

· 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

· 2 столовых ложки кокосового масла

Для блюда:

· 2 столовых ложки кокосового масла

· 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками

· 4 зубчика чеснока, измельчить

· 1 зелёный перец чили, очищенный от семян и измельчённый

· 4 клубня картофеля, нарезанных

· 2 столовые ложки порошка карри

· 2 чайные ложки сушёного тимьяна

· 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

· 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

· 1/2 чайной ложки соли

· 3 чашки варёного нута, промытого

· 2 чашки воды

· 2 столовых ложки рубленой петрушки

Приготовление

Чтобы приготовить тофу:

1. Нарежьте тофу кубиками и поместите в миску. Смешайте кубики тофу с крахмалом, чесноком, сушёным тимьяном, солью, чёрным перцем и молотым душистым перцем.

2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло на средне-сильном огне.

3. Выложите тофу в сковороду одним слоем. Вам, возможно, придется готовить тофу партиями в зависимости от размера вашей сковородки. Дайте тофу обжариться до румяной корочки, около 6 минут, прежде чем переворачивать.

4. Переверните тофу и готовьте до подрумянивания со всех сторон, около 10 минут.

5. Переложите кубики в миску и отставьте в сторону.

Чтобы приготовить блюдо

1. В той же сковороде или кастрюле нагрейте 2 ст. л. кокосового масла на средне-сильном огне.

2. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до тех пор, пока лук не размягчится, около 4 минут.

3. Добавьте картофель и вмешайте порошок карри, сушёный тимьян, молотый душистый перец, хлопья красного перца и соль. Перемешайте, чтобы покрыть овощи специями, и оставьте картофель готовиться в течение 5 минут.

4. Вмешайте нут и готовьте ещё 5 минут.

5. Добавьте 2 чашки воды; будет достаточно просто покрыть водой овощи.

6. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким и смесь не загустеет.

7. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Подавайте карри горячим.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua