04.09 - 14:03

Газировка, печенье и сосиски повышают риск рака кишечника


 

Мужчинам нужно как можно реже употреблять сладости, газированные напитки и сосиски. Новое исследование показало, что они увеличивают опасность рака кишечника.

Разного рода сладости вроде печенья или эклеров, газированные напитки, сосиски, сардельки, салями и даже колбаса повышают риск развития рака кишечника у мужчин. Речь о так называемых сверхпереработанных продуктах питания, в категорию которых также включаются супы быстрого приготовления, сладкие и солёные упакованные закуски. Американские исследователи изучили данные трех долгосрочных наблюдений, в которых приняли участие почти 46 000 мужчин и 160 000 женщин.

 


За участниками исследований наблюдали в течение 28 лет, и за этот период выявлено 3 216 случаев опухолей кишечника. Исследователи из Университета Тафтса в Бостоне оценивали питание участников за счёт специальных вопросников, которые те заполняли каждые четыре года.

 


Оказалось, что употреблявшие максимальное количество сверхпереработанных продуктов мужчины на 29% чаще заболевали раком кишечника, по сравнению с теми, кто ел меньше всего. При этом среди женщин такой связи выявлено не было. Однако, когда исследователи изучили подгруппы продуктов, подвергшихся глубокой переработке, то было установлено, что при употреблении максимального количества готовых блюд риск рака кишечника у женщин был на 17% выше, чем при минимальном употреблении.  

https://www.medikforum.ru/


 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua