29.08 - 19:28

Шпинат с кокосовыми сливками


 

Шпинат с кокосовыми сливками

Лучший веганский шпинат со сливками готовится из кокосовых сливок и молоденького шпината, и в результате мы имеем веганское прочтение классического блюда. И это ЛУЧШИЙ способ есть шпинат!

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки веганского масла (30 г) (можно взять кокосовое)

· 450 г грубо нарезанного молодого шпината

· 2 зубчика чеснока, измельчённых

· ¼ чашки универсальной муки (31 г)

· 1 чашка кокосовых сливок (240 мл)

· ½ чайной ложки соли

· ½ чайной ложки молотого чёрного перца

· 1/8 чайной ложки мускатного ореха

· 1 ст. л. пищевых дрожжей

Приготовление:

1. В мерный кувшин добавьте муку. Добавьте немного кокосовых сливок и смешайте всё в пасту. Избавьтесь от всех комочков.

2. Добавьте оставшиеся кокосовые сливки и взбейте.

3. Добавьте веганское масло в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять.

4. Добавьте нарезанный шпинат. Накройте крышкой и дайте шпинату размягчиться (3-4 минуты).

5. Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте его и дайте готовиться в течение минуты до появления аромата.

6. Добавьте смесь из кокосовых сливок и муки и доведите всё до кипения. Соус должен сразу же начать сгущаться.

7. Выключите огонь и добавьте соль, молотый чёрный перец, мускатный орех и пищевые дрожжи и перемешайте его.

Примечания

Молодой шпинат, как правило, имеет лучший вкус, и вам не нужно беспокоиться о срезании стеблей. В этом рецепте мы использовали свежий шпинат, но вы также можете использовать замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте, слейте воду и хорошо отожмите его, чтобы соус не получился водянистым.

Кокосовые сливки – должны быть консервированными и несладкими. Вы также можете использовать консервированное, жирное, несладкое кокосовое молоко. Если вы не поклонник кокоса, вы можете попробовать другое растительное молоко, но это может привести к менее сливочному варианту соуса.

Пищевые дрожжи – добавляют немного сырного вкуса, но это необязательный ингредиент.

Хранение: храните остатки шпината в закрытой таре в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы можете разогреть его в микроволновке или на плите на медленном огне.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drink

In today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth.
Подробнее »»

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua