08.08 - 16:08

Арбуз: польза, вред, калорийность и можно ли при грудном вскармливании


 

Лакомиться арбузом в летние деньки – что может быть лучше? Арбуз вкусный, сочный, сладкий и его яркая мякоть так и манит, когда он есть в холодильнике. В новой статье мы расскажем об арбузе все!

Жарким летом арбуз спасает от духоты и неслабо так освежает. Он становится ингредиентом для множества летних коктейлей и вкусностей, лакомиться им любят как взрослые, так и дети.

Интересные факты про арбуз
А в Японии, к слову, арбуз считается отличным подарком. Там даже выращивают удобные для хранения в холодильнике квадратные арбузы, которые стоят от 200 до 800 долларов!

Самый дорогой арбуз стоит (не поверишь!) 6 тысяч долларов за штуку — это легендарный черный арбуз денсукэ, который выращивают в Японии. Каждый год выращивают не больше 10 тысяч штук, и этот арбузик обладает мягкой и бархатистой мякотью, а также невероятным сладким вкусом. Они считаются шикарным подарком.

Можно ли есть ранние арбузы
Считается, что ранние арбузы, которые появляются на прилавках магазинов и рынков в июле — не лучшее решение из-за большого количества нитратов, способных навредить организму и вызвать отравление. Однако некоторые эксперты уверяют: наличие нитратов — это нормально. Более того, их количество проверяют перед тем, как пустить плоды в Украину.

Чего стоит опасаться, так это нитритов. Они образуются от нитратов во время длительного хранения и транспортировки арбуза. Эти вещества наносят вред клеткам организма, тем самым нарушая работу нервной, опорно-двигательной и других систем. Именно поэтому заграничные арбузы могут быть опасны для здоровья человека. Да и цена на них кусается! Пожалуй, лучше дождаться августа и лакомиться уже сочными и спелыми украинскими арбузами.

https://liza.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua