21.07 - 10:02

Шоколадный грушевый пирог без выпечки


 

Шоколадный грушевый пирог без выпечки

Этот пирог с шоколадным ганашем украшен грушами в кленовом сиропе и посыпан корицей. Мягкий, шоколадный, и его не нужно выпекать!

Ингредиенты:

Основа

·        1 и ½ чашки орехов кешью (или миндаля, арахиса и т.д.)

 

·        ¾ чашки фиников без косточек

 

·        ½ чайной ложки ванильного экстракта

 

Шоколадный ганаш

·        1 чашка тёмных шоколадных капелек (или 200 г тёмного шоколада)

 

·        1 чашка несладкого миндального молока

 

·        1 столовая ложка миндального масла (можно заменить кокосовым)

Груши

 

·        4 груши среднего размера

 

·        3 ст. л. кленового сиропа

 

·        1 столовая ложка кокосового масла

 

·        ½ чайной ложки корицы (по желанию)

 

Для украшения сверху

 

·        ванильное мороженое

 

·        рубленые орехи

 

·        кленовый или шоколадный сироп

 

Приготовление:

Основа

Слегка смажьте форму для пирога и накройте дно пергаментной бумагой. Вы также можете использовать разъёмную форму.

Поместите орехи кешью, финики и экстракт ванили в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуются мелкие крошки, довольно липкая масса.

Переложите массу для основы в форму. Вы можете использовать стакан, чтобы разровнять основу пирога.

Отправьте готовую основу в холодильник, пока готовите начинку.

Шоколадный ганаш

Поместите шоколадные капельки в среднего размера миску, отложите в сторону.

Перелейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

Налейте горячее миндальное молоко в миску к шоколадным каплям, накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока шоколад не размягчится, около 5 минут.

Вмешайте миндальное масло и хорошо взбивайте до тех пор, пока масса не будет хорошо смешанной и гладкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.

Переложите шоколадный ганаш в центр ореховой основы. Разровняйте. Поместите в холодильник для стабилизации по меньшей мере на один час.

Груши

Груши нужно очистить, убрать сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

Нагрейте кленовый сироп и кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте туда ломтики груши и перемешивайте до тех пор, пока они не будут покрыты кленовым сиропом.

Готовьте до тех пор, пока ломтики груши не размягчатся и не начнут темнеть. Время от времени встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, что ломтики не прилипают к дну.

Снимите с огня и дайте остыть в течение 20 минут.

Поместите кусочки груши концентрическими кругами на шоколадном ганаше. Можно смазать их кленовым сиропом по желанию.

Поместите в холодильник до полного охлаждения.

Сверху можно украсить рублеными орехами, мороженым, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Пирог может храниться в холодильнике около 3 дней.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua