15.07 - 08:28

Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри


 

Палочки из нутовой муки а-ля картофель фри

Палочки из нутовой муки готовятся быстро и легко. Это похоже на приготовление палочек из поленты, за исключением того, что вы жарите их на сковороде, а не запекаете. Они большие, хрустящие, пряные и вызывают привыкание, особенно когда подаются со сливочным соусом.

Ингредиенты:

 

·        2 чашки воды

 

·        1 чашка нутовой муки

 

·        2 столовые ложки растительного масла, разделённые

 

·        1 чайная ложка соли

 

·        ½ чайной ложки молотого чёрного перца

 

·        ½ ч. л. чесночного порошка

 

·        ½ чайной ложки паприки

 

·        ½ чайной ложки орегано

 

·        ¼ ч. л. кайенского перца

 

·        масло для смазывания сковороды

Приготовление

1.      Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Медленно добавляйте нутовую муку и перемешивайте до однородности. Добавьте 1 ст. л. масла и специи и перемешивайте в течение ещё одной минуты или двух, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Смажьте маслом небольшой противень или форму для запекания. Равномерно распределите тесто из нута по форме, разглаживая верх лопаткой. Охладите в холодильнике не менее одного часа или в течение ночи, пока масса не станет твёрдой и плотной.

2.      Извлеките из холодильника. Отодвиньте массу от каждого края ножом для масла или тонкой лопаткой. Переверните форму, придерживая массу одной рукой, на разделочную доску. Нарежьте получившийся блок из нутовой муки на палочки размером как картофель фри. У вас должно получиться по крайней мере 16 палочек, в зависимости от выбранного размера.

3.      Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и обжарьте палочки, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Перенесите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или на решётку для охлаждения и посыпьте солью. Подавайте с любимым соусом.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua