13.06 - 11:45

Какой картофель противопоказано употреблять в пищу и почему


 

Какой картофель противопоказано употреблять в пищу и почему

Картофель - один из самых популярных и вкусных овощей на нашем столе. Он входит в состав многих блюд и обогащает организм полезными веществами. Однако, есть виды картофеля, которые нельзя употреблять, чтобы не вызвать проблемы со здоровьем.

Зеленый картофель Откажитесь от употребления картофеля, который имеет зеленоватый оттенок. Дело в том, что его хранили при неправильных условиях и в составе овоща начал усилено выделяться соланин — токсическое вещество. Эксперты говорят, что в большом количестве он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Проросший картофель Если на картофеле появились ростки, значит его тоже неправильно хранили, а в пищу такой овощ уже не годится, но его можно использовать для посадки. Специалисты отмечают, что в проросшем картофеле отсутствуют полезные вещества, а вот вредные, наоборот, накапливаются в большом количестве. 
Погрызенный картофель Если на клубнях картофеля вы заметили повреждения от грызунов, то его не стоит употреблять в пищу, поскольку мыши и крысы являются переносчиками многих опасных заболеваний, а значит есть риск заразиться инфекцией. Мягкий картофель Рыхлый и мягкий картофель также нельзя употреблять в пищу, потому что в нем много соланина, а это вещество, как было написано ранее, способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Влажный картофель Нельзя употреблять овощ, на котором появились влажные пятна, при том, что он храниться в сухом помещении. Это может указывать на то, что в картофеле поселились грибки и бактерии.

https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua