|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 11:37
Карри из запечённой цветной капусты и чечевицы| Питание
Карри из запечённой цветной капусты и чечевицыИнгредиенты · 4 чашки соцветий цветной капусты · 1 столовая ложка растительного масла · 1 столовая ложка кокосового масла или дополнительно другого растительного масла · 1 средняя луковица, нарезанная кубиками · 3 зубчика чеснока, измельчить · 1 столовая ложка свежего имбиря, натёртого · 2 чашки консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками (с соком) · 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли · 1 столовая ложка порошка карри · 1/2 чайной ложки тмина, молотого · 1/2 чайной ложки порошка куркумы · 1 чашка сухой колотой красной чечевицы · 1 банка маложирного кокосового молока · 1 большая горсть молодого шпината · Вареный рис или лепёшки для подачи · Свежая кинза для подачи (по желанию) Подготовка 1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите соцветия цветной капусты на противень и сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть маслом и распределить в один слой. Запекайте в течение 25-30 минут, пока соцветия не станут слегка золотистыми и не станут мягкими. 2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла (или оливкового рафинированного масла) в большой кастрюле. После нагревания добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 6-8 минут или до мягкости и аромата, несколько раз перемешав. 3. Добавьте в кастрюлю соль, порошок карри, тмин и куркуму. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. 4. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры и кокосовое молоко. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабо-среднего и варите под крышкой 10 минут или пока чечевица не станет мягкой и не приготовится. Вам нужно будет часто помешивать, чтобы избежать прилипания. 5. После приготовления добавьте шпинат и оставьте карри готовиться ещё несколько минут, пока шпинат не станет мягким. Вмешайте запечённую цветную капусту. 6. Подавайте с рисом или лепёшками. При желании добавьте немного нарезанной свежей кинзы. Примечание Если вы хотите упростить рецепт, пропустите запекание цветной капусты и добавьте сырую цветную капусту в кастрюлю одновременно с чечевицей. Возможно, вам придется готовить карри немного дольше, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте немного воды или бульона, если карри станет слишком густым. https://vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|