06.06 - 18:30

Ризотто с брокколи и шафраном


 

Ризотто с брокколи и шафраном

Блюдо из риса, cваренного в ароматном овощном бульоне!

Ингредиенты:

3 стакана овощного бульона

4 стакана мелких соцветий брокколи

⅛ ч. л. + ⅛ ч. л. испанского шафрана

1 ст. л. оливкового масла

¾ стакана риса арборио

Рецепт:

1. Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. Шумовкой извлеките брокколи из бульона и отложите в сторону. Добавьте ⅛ ч. л. шафрана в горячий бульон, уменьшите огонь до минимума или выключите, накройте крышкой и держите горячим.

2. Тем временем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и жарьте 3–5 минут или пока зерна риса не станут непрозрачными.

3. Добавьте 1 стакан бульона и уменьшите огонь. Варите рис, пока большая часть жидкости не впитается, регулярно помешивая. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Добавьте оставшуюся ⅛ ч. л. шафрана перед последним добавлением бульона. Варите до тех пор, пока не впитается большая часть жидкости. Снимите с огня и добавьте брокколи. Накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или пока брокколи не прогреются. Приправьте солью и перцем.

https://vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua