|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 18:30
Ризотто с брокколи и шафраном| Питание
Ризотто с брокколи и шафраномИнгредиенты: 3 стакана овощного бульона 4 стакана мелких соцветий брокколи ⅛ ч. л. + ⅛ ч. л. испанского шафрана 1 ст. л. оливкового масла ¾ стакана риса арборио Рецепт: 1. Доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до мягкости. Шумовкой извлеките брокколи из бульона и отложите в сторону. Добавьте ⅛ ч. л. шафрана в горячий бульон, уменьшите огонь до минимума или выключите, накройте крышкой и держите горячим. 2. Тем временем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте рис и жарьте 3–5 минут или пока зерна риса не станут непрозрачными. 3. Добавьте 1 стакан бульона и уменьшите огонь. Варите рис, пока большая часть жидкости не впитается, регулярно помешивая. Продолжайте добавлять бульон по ½ стакана за раз, помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут. Добавьте оставшуюся ⅛ ч. л. шафрана перед последним добавлением бульона. Варите до тех пор, пока не впитается большая часть жидкости. Снимите с огня и добавьте брокколи. Накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты или пока брокколи не прогреются. Приправьте солью и перцем.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|