06.06 - 17:27

Салат с мускатной тыквой и диким рисом


 

Салат с мускатной тыквой и диким рисом

Рисовый салат, украшенный запеченными кусочками тыквы и виноградом!

Для салата:

1 стакан овощного бульона

1 стакан дикого риса

½ стакана мелко нарезанной мускатной тыквы

1 ст. л. бальзамического уксуса

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. горчицы

1 ст. л. оливкового масла

¼ стакана изюма

Для запеченной тыквы и винограда:

2½ чашки кусочков мускатной тыквы

1 стакан красного винограда без косточек

2 ст. л. оливкового масла

Рецепт:

1. Чтобы приготовить салат: доведите бульон и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте дикий рис, уменьшите огонь и варите под крышкой 30-40 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду, переложите в неглубокую миску и смешайте с тыквой и 1½ ч. л. бальзамический уксуса. Дайте немного остыть, затем поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

2. Смешайте кленовый сироп, горчицу, масло и оставшиеся 1½ ч. л. уксуса в миске. Вмешайте в рисовую смесь вместе с изюмом.

3. Чтобы приготовить запеченные фрукты и овощи: разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на противень кусочки мускатной тыквы и виноград, полейте маслом, по желанию приправьте солью и перцем. Запекайте 25-30 минут, или пока кусочки тыквы не потемнеют.

4. Разложите салат по сервировочным мискам и украсьте запеченными кусочками тыквы и виноградом.

https://vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua