|
|||||||||
|
|
||||||||
05.05 - 20:05
Исследование: для достижения глобальных климатических целей высокоразвитые страны должны сократить потребление мяса на 75%| Питание
Для достижения глобальных климатических целей экономически высокоразвитые страны должны сократить потребление мяса как минимум на 75%. К такому выводу пришли ученые Боннского университета в Германии в исследовании под названием «Потребление мяса и устойчивое развитие». В исследовании рассматриваются экологические издержки потребления продуктов животного происхождения. Исследователи отмечают, что половина производимого в мире зерна идет на корм животным, которые затем превращаются в пищу, что неэффективно с точки зрения использования ресурсов. Животноводство также является одним из основных источников метана, парникового газа, который ускоряет глобальное потепление. Исследователи подсчитали, что средний житель Европейского Союза в настоящее время потребляет 80 кг мяса в год, а средний житель США – 124 кг мяса в год. Сохранение такого уровня потребления мяса не представляется возможным для растущего населения планеты, которое, как ожидается, к 2050 году достигнет более 10 миллиардов человек. «Если бы все люди потребляли столько же мяса, сколько европейцы или североамериканцы, мы бы точно не достигли международных климатических целей, и многие экосистемы разрушились бы», – говорит автор исследования Матин Каим, профессор Центра исследований развития Боннского университета. «Поэтому нам необходимо значительно сократить потребление мяса, в идеале до 20 кг или меньше в год». Яна Доценко
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. |
|||||||||
|