|
|||||||||
|
|
||||||||
05.05 - 09:07
В каких продуктах искать пять витаминов, которые особенно нужны весной| Питание
Дефицит полезных веществ может обострить хронические заболевания. Почему именно весной особенно нужны витамины? Витамины – это биологически активные вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности. Они способствуют правильному обмену веществ, повышают работоспособность, выносливость, устойчивость к инфекциям. Более того, от наличия витаминов в организме зависит внешность человека: при дефиците полезных микроэлементов ухудшается состояние кожи, волос и общее самочувствие. Как утверждает нутрициолог Валентина Медведева, особенно важно поддерживать организм витаминами весной. Ведь после долгой зимы и отсутствия в рационе питания свежих овощей и фруктов, формируется нехватка микроэлементов. Чего не хватает? Как отмечает нутрициолог Медведева, весной особенно важно восполнить дефицит витаминов А, С, Е, D и группы В. В каких продуктах стоит их искать? Витамин А крайне положительно влияет на зрение, нормализует работу иммунной и эндокринной систем. В большом количестве содержится во фруктах и овощах оранжевого, тёмно-зелёного и жёлтого цветов. Например, в морковке, тыкве, болгарском перце, брокколи и шпинате. Ценными источниками полезного витамина также являются куриная печень, печень трески, молоко и сыр твёрдых сортов. Витамины группы В помогают наладить обмен веществ, поддерживают нервную и эндокринную системы. Найти витамины можно в молоке и молочных продуктах, куриных яйцах, говяжьей печени, горохе и фасоли, картошке и зелёных листовых овощах. Витамин С – лучшее средство для укрепления иммунитета и снижения уровня «вредного» холестерина. С таким «помощником» человек быстрее восстанавливается после стресса и тяжелых болезней. Пополнить запасы витамина С можно, если есть квашеную и свежую капусту, петрушку, цитрусовые, шиповник, ягоды облепихи и красной смородины. Витамин D укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, помогает вернуть аппетит и радость жизни. Лучший способ пополнить запас витамина – ежедневно гулять на улице в любую погоду. Однако, полезного микроэлемента много и в продуктах: в жирной морской рыбе (скумбрии, лососе, сельди), красной икре, сыре твердых сортов, молочных продуктах. Витамин Е – это натуральный антиоксидант. Благодаря ему кожа и волосы светятся, а настроение становится лучше некуда. Помимо этого, витамин Е снижает риск развития некоторых болезней — катаракты, артрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Пополнять запасы можно, включив в рацион бобовые и крупы, растительные масла, орехи и болгарский перец.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|