19.04 - 19:16

В Африке появился первый бургер с культивированным мясом


 

Первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной.

На этой неделе первый на африканском континенте стартап по клеточному сельскому хозяйству Mzansi Meat Co представил свой новый бургер с культивированной говядиной на мероприятии в городе Кейптаун в Южной Африке.

Стартап, основанный Бреттом Томпсоном и Таснимом Кародиа, ставит перед собой задачу накормить растущее население Африки экологически чистым белком.

Как и большинство компаний, производящих клеточное мясо, ученые-диетологи Mzansi Meat Co вырастили говядину в лаборатории после сбора клеток живого животного (в данном случае — коровы из местного приюта для животных). Клетки были выращены в специальной среде, а затем собраны в съедобную структуру и смешаны со специями и ароматизаторами для получения конечного продукта.

Традиционное животноводство губительно для окружающей среды и является причиной 14,5% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов. Это побудило новаторов задуматься о новых способах производства любимых продуктов более устойчивыми способами.

В то время как многие бренды производят продукты, имитирующие мясо, из растений, рынок мяса на клеточной основе также растет.

Mzansi Meat Co — первая компания, производящая бургеры с культивированным мясом в Африке, а в Сингапуре мясо на клеточной основе уже даже появилось в меню ресторанов.

Управление по контролю за продуктами питания Сингапура первым в мире одобрило продажу культивированного мяса в 2020 году. А в прошлом году калифорнийский бренд Eat Just дебютировал с культивируемой курицей в одном из лучших ресторанов Сингапура «1880».

Mzansi Meat надеется повторить успех по запуску культивированного мяса в Африке.

Томпсон заявил: «Отрасль клеточного сельского хозяйства в Африке не существовала, пока не родился наш стартап. Наш бургер — это только начало. Теперь мы знаем, что это возможно, и следующий шаг — масштабирование. Все начинается с одного маленького говяжьего бургера, и в будущем мы стремимся производить тонны культивируемого мяса каждый месяц».

По словам Кародиа, теперь бренд сосредоточится на культивируемых колбасах, а после — на замене мяса в традиционной африканской кухне. «Все, что мы делаем, будет пригодно для гриля и готовки на огне», — добавила она.

Рынок культивируемого мяса обладает значительным потенциалом и может ускорить исключение животных из пищевой системы. По данным консалтинговой фирмы McKinsey, к 2030 году этот сектор может составить «миллиарды фунтов мировых поставок мяса».

vegetarian.ru

 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen Getränks

In der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren.
Подробнее »»

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua