|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 11:35
Исследование: употребление меньшего количества мяса и молочных продуктов может продлить жизнь на 10 лет| Питание
Исследование: употребление меньшего количества мяса и молочных продуктов может продлить жизнь на 10 летНовые исследования показывают, что отказ от мясных, молочных и сладких продуктов и употребление в пищу большего количества бобовых, цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей и орехов может увеличить продолжительность жизни более чем на десять лет. Исследование было опубликовано в журнале PLOS Medicine. Исследователи изучили ожидаемую продолжительность жизни взрослых в США и пришли к выводу, что выбор более здорового питания в более раннем возрасте может привести к значительному увеличению продолжительности жизни. Они сравнили типичный западный рацион с «оптимальным рационом», богатым цельными зерновыми, бобовыми, фруктами, овощами и орехами. Они обнаружили, что более здоровое питание с раннего возраста может увеличить продолжительность жизни до 10,7 лет для женщин и до 13 лет для мужчин. Типичный западный рацион, потребляемый средним американцем, почти не содержит бобовых (горох, фасоль и чечевица) и содержит слишком мало фруктов и овощей. В то же время в нём часто слишком много красного и обработанного мяса, молочных продуктов, сладких напитков и рафинированных (очищенных) зерновых. Рацион и долголетие Исследователи обнаружили, что наибольшей пользы можно добиться, употребляя больше бобовых, цельнозерновых и орехов, а также меньше красного и переработанного мяса. Но употребление большего количества одних только бобовых может увеличить продолжительность жизни как мужчин, так и женщин более чем на два года. В исследовании отмечается, что для пожилых людей результат будет меньше, но всё же существенным. Например, люди в возрасте шестидесяти лет могут добавить 8,4 года жизни, если заменят красное и переработанное мясо более здоровыми альтернативами. Кроме того, те, кому за 80, всё ещё могут получить «прибавку» в 3,4 года. Исследователи пришли к выводу: «Понимание относительного потенциала здоровья различных групп продуктов питания может позволить людям добиться значительного улучшения здоровья». Еда имеет основополагающее значение для здоровья. Исследование глобального бремени болезней, опубликованное в журнале The Lancet, показало, что неправильное питание, по оценкам, является причиной 11 миллионов смертей ежегодно, то есть каждого пятого взрослого человека. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badaniaCzy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością Einfluss des Zähneputzens auf die Lebenserwartung: Das haben Studien gezeigtGibt es einen Zusammenhang zwischen Mundgesundheit und Langlebigkeit |
|||||||||
|