16.08 - 09:05

Дикий рис с шалфеем и гренками


 

Дикий рис с шалфеем и гренками

Ароматный рис с поджаренными хлебными гренками, который можно подавать как начинку или отдельное блюдо!

Ингредиенты:

½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

8 ломтиков цельнозернового безглютенового хлеба, нарезанного кубиками

4½ ст. л. оливкового масла

¼ ч. л. поваренной соли

¼ ч. л. свежемолотого черного перца

4 стакана овощного бульона

2 стакана дикого риса

1 ч. л. мелко нарезанного свежего эстрагона

1 ч. л. нарезанного свежего шалфея

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Поджарьте грецкие орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто встряхивая сковороду. Отложите в сторону.

3. Перемешайте кубики хлеба с 2½ ст. л. масла, соли и перца в миске. Переложите на противень и запекайте 12-14 минут или до золотистого цвета. Отложите в сторону и держите духовку включенной.

4. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте дикий рис и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Добавьте обжаренные грецкие орехи и тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите с огня и при желании приправьте солью и перцем.

5. Выложите рис в подготовленную форму для запекания и запекайте 10-20 минут или пока рис не подрумянится сверху и не покроется хрустящей корочкой. Подавайте к столу, посыпав гренками, шалфеем и эстрагоном.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua