15.08 - 15:58

Названы последствия отказа от молочных продуктов


 

Названы последствия отказа от молочных продуктов

Опасные последствия отказа от молочных продуктов назвала врач-диетолог Марина Аплетаева в интервью изданию Ridus.


Молочные продукты являются источником витамина D, полноценного животного белка, пробиотиков и кальция, который зачастую сложно получить в необходимом количестве только из растительных продуктов. Чтобы не возникло дефицита питательных веществ, специалисты настоятельно советуют включать в рацион продукты и животного происхождения. В противном случае, может возникнуть дефицит питательных веществ, уточнила диетолог.

Дефицит кальция, по словам специалиста, способен привести к ухудшению кровообращения у взрослых, нарушениям развития скелета у детей и уменьшению плотности костей у пожилых. Недостаток витамина D также способен ухудшить усвоение кальция и нарушить работу иммунной системы. Врач не рекомендовала без веских причин отказываться от молочных продуктов более чем на месяц.

«В употреблении молочных продуктов важна регулярность: их нужно есть ежедневно примерно по 2—3 порции в день, для того, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества в полном объеме», — объяснила специалист. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua