14.08 - 11:07

Арахисовый суп с сельдереем


 

Арахисовый суп с сельдереем

Суп-пюре из арахиса, сельдерея и овощного бульона.

Ингредиенты:

2 стакана жареного несоленого арахиса, очищенного от шелухи 
2 ст. л. арахисового масла или оливкового масла extra virgin
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 небольшой белый лук, нарезанный кубиками
6 стаканов овощного бульона
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 1/2 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. молотого белого перца
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу


Для подачи:

Жареный арахис
Зелень (по желанию)
Кленовый сироп (по желанию)
Острый соус (по желанию)

Рецепт:

1. В большую миску положите арахис и залейте водой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа или на ночь. Затем слейте воду.

2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, жарьте до мягкости около 6-8 минут.

3. Добавьте арахис в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока арахис не станет мягким, около 20 минут.

4. При помощи блендера пюрируйте суп до однородности. При желании добавьте больше бульона, чтобы получить более жидкую консистенцию.

5. Добавьте в суп мускатный орех, лимонный сок, соль, черный и белый перец. Разогрейте на среднем огне.

6. Подавайте горячим, посыпав арахисом. По желанию добавьте зелень, каплю кленового сиропа или острого соуса.

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua