11.08 - 11:07

Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт


 

Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт

Всем известно, что шашлык — "фишка" кавказской кухни. Конечно, у местных поваров есть много секретов для идеального маринада. Один из них — газированная вода. "Рамблер" разбирался, как бутылка минералки делает шашлык идеальным.

Берем свежее мясо, специи, пряные травы, колечки лука и бутылку минеральной воды. Оставляем мясо в маринаде на час и отправляем на шампуры. Но зачем нужна минералка?

Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури»:

"Шашлык замачивают для того, чтобы мясо стало мягче и разбухло. Использовать для этого можно любую обычную газированную минеральную воду. Обычно такой маринад используют для баранины или молодой говядины.

Что касается времени, то одного часа будет достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом пряностей и водой. Залить его нужно полностью, но не допускать, чтобы кусок плавал в воде", — рассказал Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури» изданию Aif.ru.

Шеф предлагает особенный рецепт шашлыка из баранины. Так, килограмм баранины нужно нарезать крупными кусками, залить его 500 мл газированной минеральной воды и оставить на час.

Затем добавить к нему 20 г соли, перец, веточку тимьяна и веточку розмарина. В маринад добавить два раздавленных ножом зубчика чеснока и оставить шашлык еще на час. Осталось только насадить мясо на шампуры и пожарить на углях. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua