|
|||||||||
|
|
||||||||
11.08 - 11:07
Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт| Питание
Как кавказцы маринуют шашлык с газировкой. Самый простой и вкусный рецепт Берем свежее мясо, специи, пряные травы, колечки лука и бутылку минеральной воды. Оставляем мясо в маринаде на час и отправляем на шампуры. Но зачем нужна минералка? Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури»: "Шашлык замачивают для того, чтобы мясо стало мягче и разбухло. Использовать для этого можно любую обычную газированную минеральную воду. Обычно такой маринад используют для баранины или молодой говядины. Что касается времени, то одного часа будет достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом пряностей и водой. Залить его нужно полностью, но не допускать, чтобы кусок плавал в воде", — рассказал Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мзиури» изданию Aif.ru. Шеф предлагает особенный рецепт шашлыка из баранины. Так, килограмм баранины нужно нарезать крупными кусками, залить его 500 мл газированной минеральной воды и оставить на час. Затем добавить к нему 20 г соли, перец, веточку тимьяна и веточку розмарина. В маринад добавить два раздавленных ножом зубчика чеснока и оставить шашлык еще на час. Осталось только насадить мясо на шампуры и пожарить на углях.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|