05.08 - 18:17

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять натощак


 

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять натощак

Врач-диетолог, нутрициолог, член национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова назвала продукты, которые нельзя есть натощак. К ним эксперт отнесла кофе, соки цитрусовых, сладкие газированные напитки и острые приправы. Ее слова приводит телеканал "Звезда".


Врач заявила, что кофе лучше пить через некоторое время после завтрака, так как он подавляет аппетит, А употребление натощак острых приправ и соусов увеличивает риск развития гастрита или язвы.

"Утром это может быть бутерброд, намазанный чем-то - горчицей, хреном или чесночной приправой. Тоже взбадривает, помогает проснуться - с одной стороны, с другой - это прямехонькая дорога к гастриту",

- предупредила Белоусова.

По словам диетолога, наибольшую опасность в начале дня представляет газированная вода, особенно сладкая. Злоупотребление этим напитком натощак также приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А свежевыжатые цитрусовые соки следует сочетать с полноценным завтраком - только так они не будут нарушать работу кишечника. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua