|
|||||||||
|
|
||||||||
30.07 - 17:16
В Швеции появилось «картофельное молоко»| Питание
В Швеции появилось «картофельное молоко»Шведский бренд растительных напитков DUG выпускает «картофельное молоко» в трех видах: Original, Unsweetened и Barista. Бренд создан компанией Veg of Lund в партнерстве с профессором Евой Торнберг из Лундского университета. Обогащенное витаминами, включая B12, «молоко» на основе картофеля также включает в состав гороховый белок, рапсовое масло и клетчатку цикория. Напиток не содержит сои, глютена и сахара, и был разработан как универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии и выпечке. DUG пенится так же, как и коровье молоко, что делает его хорошей альтернативой для латте. Использование картофеля в качестве основного ингредиента также означает, что DUG обладает впечатляющими показателями устойчивости. Для картофеля используется половина земли, необходимой для выращивания овса, и в 56 раз меньше воды, чем для выращивания миндаля – двух самых распространенных культур, используемых для производства растительных напитков. «У нас получился хороший продукт, которым мы гордимся», – сказал генеральный директор Veg of Lund Томас Оландер. «Наш выбор использовать картофель в качестве основы означает, что у нас получился суперэкологичный напиток. Картофель вообще не требует больших затрат на выращивание, что делает его суперэкологичной культурой по сравнению с другими, такими как соя, миндаль или овес. Не говоря уже о молочных продуктах». DUG – не первый напиток на основе картофеля, появившийся на рынке. В 2015 году веганский бренд Veggemo выпустил в Канаде свое «молоко», изготовленное из смеси картофеля, корня маниоки и горохового белка. Бренд получил распространение в Канаде, США и Китае, после чего прекратил свою деятельность. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badaniaCzy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością |
|||||||||
|