29.07 - 19:04

Эксперты рассказали, как выбрать спелый арбуз без нитратов


 

Эксперты рассказали, как выбрать спелый арбуз без нитратов

Россиянам назвали способ выбрать арбуз без нитратов. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на специалистов Роскачества.


При покупке стоит учитывать локацию. Так, эксперты советуют приобретать арбузы около полей, где они растут, так как там ягоды будут точно дозревшие.

Смотрите на корку: на ней не должно быть рубцов и трещин — микроорганизмы смогут быстро добраться до мякоти арбуза и вызвать отравление. По этой же причине не стоит покупать надрезанный арбуз или ягоду с поврежденной корочкой.

«К концу созревания в арбузе не должно быть нитратов, поскольку он вырастет, питаясь ими. Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов — сорвать его недозревшим», — отмечают эксперты.

Спелый арбуз можно выбрать по внешнему виду. У него должна быть матовая корочка, яркие и четкие полосы. Земляное пятно должно быть ярко-желтого цвета. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua