|
|||||||||
|
|
||||||||
19.07 - 09:05
Названы лучшие летние источники минералов| Питание
Названы лучшие летние источники минераловВажно есть больше овощей и фруктов. Летом, когда наступает жара, мы теряем больше жидкости с потом и через легкие. Если не пополнять потерянную воду, кровь начинает сгущаться, а это может привести к нарушению работы сердца, почек, сосудистой системы. Поэтому вам настоятельно рекомендуют пить больше воды, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН. Также необходимо помнить и о том, что с потом мы теряем и минералы — калий, натрий, кальций, магний, хлор. А они в организме выполняют ряд важных функций: поддерживают водно-солевой баланс, кислотно-щелочное равновесие, отвечающих за сокращение сердечной мышцы, тонус сосудов, участвуют в передаче нервных импульсов. Поэтому важно не только пить воду, но и восстановить ценные для организма минералы, чтобы справиться с обезвоживанием и быть здоровым. Главное — соблюдать достаточного питьевого режима, должным питаться в течение дня. Стоит обратить внимание на то, что мы пьем. Основу должен составлять простая вода. Лучший, чтобы это была природная столовая вода, которая также поставляет электролиты. Много минеральных веществ содержатся в наших продуктах питания. Прежде всего нужно обратить внимание на овощи, ягоды и фрукты. Именно летом должны составлять основу нашего рациона. В них содержатся не только минералы, но и достаточное количество воды. Так, например, в огурцах и помидорах до 95% жидкости, в ягодах и фруктах — от 80 до 90%. В каких продуктах находится натрий и хлор? Они практически во всем, что мы едим. Но не надо в жару пренебрегать и солью. Можно подсаливать блюда. Надо помнить, что есть ограничение: около 5 г соли в сутки. Хорошим источником калия является вся растительная пища Кроме свежих овощей, фруктов, ягод и круп калий есть и в кисломолочных продуктах, рыбе, грибах, бобовых. Кальций Летом чаще обращайте внимание на натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша, творог). Употребляйте ягоды, зеленые листовые овощи, брокколи, морскую и цветную капусту. Они также обогатят ваш рацион этим элементом. Продукты, богатые магнием Это листовые овощи, морская капуста, каши, бобовые, какао, черный шоколад, орехи, а также некоторые ягоды и фрукты. Главное помнить: летом мы склонны к большей потере воды и минералов. Питайтесь разнообразно и регулярно, пейте овощные полосе, воду и наслаждайтесь летом. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. |
|||||||||
|