05.07 - 21:44

Что не так с чайным грибом


 

Что не так с чайным грибом


Чайный гриб переживает новую волну популярности. Все чаще в магазинах можно встретить симпатичные бутылочки с надписью «комбуча» — это и есть тот самый напиток, который когда-то готовила бабушка, выращивая «нечто» в трехлитровой банке на кухне. А при желании можно найти наборы для самостоятельного приготовления с инструкцией и всеми необходимыми ингредиентами. «Рамблер» выяснил, так ли полезен чайный гриб на самом деле и кому его нельзя пить.


На самом деле гриб никакой не гриб, а колония уксуснокислых бактерий и дрожжей, которые занимаются ферментацией чая с добавленным сахаром. На выходе получается кисло-сладкий слабогазированный напиток. В нем также может содержаться некоторое количество алкоголя, поэтому не стоит его пить перед тем, как сесть за руль.
Принято считать, что комбуча улучшает пищеварение и помогает выводить токсины. Но исследований, подтверждающих это, никто не проводил, поэтому напиток не может быть лекарством и употреблять его нужно с осторожностью.
Чайный гриб не рекомендован людям, страдающим от пониженного давления, а также тем, у кого обостилась язва желудка или гастрит. Кислоты, содержащиеся в напитке, могут разрушать зубную эмаль. Если зубы чувствительные, от чайного гриба лучше отказаться.
Здоровым людям желательно употреблять не более двух стаканов напитка в день. Причем лучще пить не залпом, а делить на равные порции и пить в течение дня. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua