|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 18:55
Почему в июле ухудшается самочувствие и какие продукты помогут| Питание
Почему в июле ухудшается самочувствие и какие продукты помогутЖара, обилие овощей и ягод, поздние закаты подталкивают сесть на диету или активничать после захода солнца. Но девиз июля – никаких жестких диет и недосыпаний
Уже завтра наступит июль – месяц не только сезонных овощей и фруктов, хорошей погоды, а еще время, когда обостряются наши болячки. В этом месяце важно обратить внимание на свой рацион, режим сна и правильного релакса. Какие блюда лучше готовить в июле, какие напитки пить, как избежать проблем со сном – рассказала доктор тибетской медицины, физиотерапевт, консультант по здоровому питанию Елена Беляева. А мы подобрали для вас 10 креативных идей на лето: ловите их в нашем календаре летних лайфхаков. А также летом самое время отправиться в путешествие на машине – в этом вам поможет туристический автогайд с электромобилем Jaguar. Какие слабые места со здоровьем могут напомнить о себеСередина лета – это время, когда самый пик солнцестояния (21 июня) уже прошел, но световой день еще долго будет достаточно длинным. В тибетской медицине период с июня по июль называется сезоном роста растений: в это время ослабевает пищеварительный огонь и внутреннее тепло. Проще говоря, в июне могут "просесть" нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. Поскольку в июле световой день все еще длинный, у легковозбудимых людей могут чаще возникать проблемы со сном. Также более внимательным в этот период следует быть людям, у которых уже есть проблемы с печенью и желчным пузырем. Поэтому в первую очередь важно отрегулировать свой рацион. Какие же продукты лучше есть в июле?В этом месяце стоит избегать жестких диет и противопоказано голодать. Чтобы избежать проблем с пищеварением, лучше есть сытную пищу, но не слишком калорийную, не тяжелую и не маслянистую. Обязательно ежедневно едим белки животного происхождения: для мясоедов подойдет мясо индейки, говядина и даже нежирная свинина. Только не шашлык: лучше всего для пищеварения варить на таком мясе бульоны и супы. Также не забываем кушать яйца, творог – без белковой животной пищи в этот период мы будем более нервными.
А вот животные жиры ограничиваем (за исключением свежего сливочного масла), отдавая предпочтение растительным – оливковому, льняному, кокосовому, виноградному, подсолнечному. Из углеводистой пищи в топе пшеничная крупа, кус-кус и булгур. Также в разгаре сезон фруктов и овощей, поэтому не забываем включать в рацион нужную для пищеварения клетчатку. Только кушать их лучше в середине дня, а если очень хочется овощей и фруктов на завтрак, то слегка их запеките или подержите на пару, так будет полезнее для пищеварения Если любите специи, то стоит повременить со слишком острыми, такими как перец и имбирь. А приправить блюда куркумой, корицей, тмином, розмарином, кардамоном будет в самый раз. Не забывайте также о питьевом режиме. Какие напитки лучше пить в июле?Лучше всего "зайдут" домашний кефир, простокваша, напитки на основе молочной сыворотки. Также хорошо пить свежий компот (можно добавить специй), домашний квас. Ограничьте на этот период кофе, а крепкий алкоголь лучше вообще исключить Если хочется спиртного – то выпейте белого вина, даже немного разбавьте его водой. Помимо внимания к питанию и напиткам, важно не забывать полноценно выспаться и отдыхать. Как отрегулировать сон и отдыхВ июле, как уже сказано, могут начаться проблемы со сном. Поэтому достаточно времени нужно уделить отдыху: когда спадет жара, неспешно прогуляйтесь перед сном. Помимо прогулки, быстрее расслабиться и заснуть помогут ароматические палочки (если нет на них аллергии) с миксом из алоэ, шафрана, фруктов, сандала. https://lifestyle.segodnya.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|