17.06 - 12:08

Почему стоит отказаться от шаурмы и жаренных пирожков в жару – советует диетолог


 

Почему стоит отказаться от шаурмы и жаренных пирожков в жару – советует диетолог

 

Эксперты купили жареный пирожок с картошкой, шаурму, сосиску в тесте и беляш с курицей в разных уличных киосках и проверили их качество. Что из этого есть безопасно?

"Ранок з Україною" на телеканале "Украина" решил проверить уличную еду на качество. Ведущие утреннего шоу Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич рассказали, в чем опасность любимого фастфуда украинцев – шаурмы, жареных пирожков и сосисок в тесте, и что, кроме мяса, можно найти в таких вкусностях.

 

Быстро, сытно, недорого, но безопасно ли? И почему перекус на ходу может закончиться визитом в инфекционное отделение – разобрались журналисты "Ранку з Україною". Вместе с экспертами они приобрели жареный пирожок с картошкой, шаурму, сосиску в тесте и беляш с курицей в разных уличных киосках и проверили их качество. Оказывается, самые опасные именно жареные изделия.

"Прежде всего стоит отметить, что из всего фастфуда на последнем месте будут жареные изделия. Ведь с этим продуктом вы потребляете невероятное количество жира, на котором уже жарилось не одно изделие", – отметила профессор кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Елена Сидоренко.

Безвкусная картошка и самая дешевая сосиска: почему важно обращать внимание на начинку

Начинка жареных изделий тоже не прошла проверку на качество.

"Начинка беляша на курятину не похожа, к тому же здесь очень много лука, есть хрящи и мясо имеет довольно странный цвет – не характерный курице. Возможно, это мясо так называемой механической обвалки, – комментирует эксперт. – Что касается начинки пирожка – тоже есть вопросы. Картофель абсолютно не имеет вкуса".

Проверка не пройдена. На очереди сосиска в тесте.

"Основой такого изделия является сосиска, и проблема в том, что ее не всегда видно. В нашем случае сосиска – далеко не лучший вариант, она красная, то есть, мы имеем самый дешевый сорт сосиски", – рассказала Елена Сидоренко.

 

Убедиться в качестве сосиски вам поможет обычный йод – нужно капнуть и подождать несколько минут. Если сосиски почернели – они второго сорта и мяса в них мало, больше муки, крахмала. Такой перекус может спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта и даже спровоцировать инфекционное отравление.

На очереди проверка чуть ли не самого популярного фастфуда – шаурмы. Восточное мясное блюдо, завернутое в лаваш в сочетании с овощами, специями и соусами – звучит аппетитно. Но сочетание мяса и овощей с майонезами, соусами активно способствует размножению различных бактерий. Особенно летом!

"Если продукты питания хранятся длительное время непонятно в каких емкостях, без холодильника, особенно в жаркое время, есть большой риск того, что там будет немалое количество бактерий или даже паразитов", – комментирует диетолог Галина Незговорова.

Какие перекусы выбирать летом

Врачи советуют выбирать полезные перекусы – овощи или фрукты, но, если все равно очень хочется перекусить уличным фастфудом, не стесняйтесь спросить, откуда продукты, а лучше тщательно выбирайте место и продавца. И не стесняйтесь поинтересоваться наличием всех документов и разрешений. Ведь здоровье важнее любой вкусности!

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua