28.03 - 14:52

5 вариантов трендовых и полезных завтраков


 

5 вариантов трендовых и полезных завтраков

 

В подборке рецепты на любой вкус и для тех, кто следит за фигурой

 

Завтракать нужно обязательно. Важно – вся ваша утренняя еда должна быть полезной и питательной. Конечно, можно приготовить утром полезные тосты. Но это очень просто, а баловать себя нужно. Ниже собраны рецепты действительно интересных завтраков от йоркширского пудинга до нежных банановых сырников. Обязательно воспользуйтесь этими вариантами.

 

Если нужны небанальные варианты для подарков – найдете их в нашем мартовском календаре праздников.

Конвертики с творогом и шпинатом (диетический завтрак)

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Творог 5 % – 180 г
  • Сыр легкий – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Желток – 1 шт.


Способ приготовления

  1. Шпинат и укроп помыть, слить воду и мелко нарезать.
  2. Натереть сыр и смешать с творогом и зеленью.
  3. Лаваш нарезать на полоски шириной около 5 см.
  4. Выложить начинку на лаваш и свернуть конвертик.
  5. Смазать желтком и обжарить на капле оливкового масла.
 

Йоркширский пудинг

Ингредиенты

  • Мука – 75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления⠀

  1. Смешать муку, соль и яйца до однородной массы. Добавить молоко и снова перемешать.
  2. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. В формы для маффинов налить немного подсолнечного масла.
  4. Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, затем налить тесто на половину формочки.
  5. Выпекать в духовке 20 минут.
  6. Подавать с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцом пашот и шпинатом.

Ленивая сырная пицца

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли (зависит от солености сыра)
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сыра (сулугуни, можно моцареллу или другой твердый желтый сыр)

Способ приготовления

  1. В миске смешать венчиком яйцо с молоком и солью. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать. Добавить сыр, натертый на крупной терке и все перемешать.
  2. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Выложить массу, равномерно распределить.
  3. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут с каждой стороны.
  4. Переворачивать лучше с помощью двух деревянных лопаток.

Гранола с клюквой и орехами

Ингредиенты

  • 250 г овсянки
  • 100 г сушеной клюквы
  • 100 г орехов (на выбор)
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г кокосового урбеча (можно заменить на ореховый)
  • 80 г меда

Способ приготовления

  1. Смешать овсянку с клюквой и крупно рублеными орехами.
  2. В сотейник выложить масло, урбеч и мед, растворить до однородности. Вылить смесь к овсянке и хорошо перемешать.
  3. Выпекать до золотистого цвета 40-50 минут в духовке при 160 градусах, помешивая каждые 7 минут, чтобы гранола не сгорела.
  4. Остудить и подавать с йогуртом или молоком.
 

Банановые сырники

Ингредиенты

  • 2 пачки брикетного творога 5%
  • 3 средних банана
  • 4 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Кокосовое масло для жарки
  • Кокосовая стружка для подачи

Способ приготовления

  1. Размять вилкой творог и 2 банана, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности.
  2. Сформировать мокрыми руками сырники и обжарить их.
  3. Затем нарезать оставшийся банан кружочками и также обжарить на кокосовом масле.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua