25.03 - 13:02

Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина


 

Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина

У многих людей повышен уровень холестерина и его нужно контролировать, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты говорят, что помочь в этом могут обычные овощи. Какие именно?

Морковь Исследователи говорят, что всего две морковки в день за 2 месяца помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови на 15%. Кроме того, оранжевый овощ нужно включать в рацион людям, которые страдают заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистыми болезнями. Морковь богата на витамины В, РР, С, Е и К. В ее составе есть каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также она содержит железо, цинк, фосфор, калий и другие ценные микроэлементы. Помидоры Эти овощи богаты на ликопин - мощный антиоксидант, который помогает снижать уровень "плохого" холестерина. Ученые считают, что всего 25 мг ликопина в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови. Чтобы обеспечить себя этой дозой, достаточно выпить два стакана томатного сока.

Еще в помидорах много калия — этот микроэлемент поддерживает в тонусе сердечную мышцу. Именно поэтому врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Эти овощи — хорошие помощники в борьбе с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий – всего 22 ккал/100 г. Напомним, эксперты рассказали, какую рыбу полезно употреблять при повышенном холестерине в крови.
https://health.comments.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua