|
|||||||||
|
|
||||||||
25.03 - 13:02
Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина| Питание
Два овоща, которые помогут снизить уровень холестерина У многих людей повышен уровень холестерина и его нужно контролировать, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты говорят, что помочь в этом могут обычные овощи. Какие именно? Морковь Исследователи говорят, что всего две морковки в день за 2 месяца помогают снизить уровень "плохого" холестерина в крови на 15%. Кроме того, оранжевый овощ нужно включать в рацион людям, которые страдают заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистыми болезнями. Морковь богата на витамины В, РР, С, Е и К. В ее составе есть каротин — вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также она содержит железо, цинк, фосфор, калий и другие ценные микроэлементы. Помидоры Эти овощи богаты на ликопин - мощный антиоксидант, который помогает снижать уровень "плохого" холестерина. Ученые считают, что всего 25 мг ликопина в день избавят вас от десятой доли холестерина в крови. Чтобы обеспечить себя этой дозой, достаточно выпить два стакана томатного сока. Еще в помидорах много калия — этот микроэлемент поддерживает в тонусе сердечную мышцу. Именно поэтому врачи рекомендуют включать в меню как можно больше свежих томатов и тем, у кого имеются проблемы с сердцем и сосудами. Эти овощи — хорошие помощники в борьбе с лишними килограммами, ведь в них довольно много хрома, который помогает унять голод, и совсем мало калорий – всего 22 ккал/100 г. Напомним, эксперты рассказали, какую рыбу полезно употреблять при повышенном холестерине в крови.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. |
|||||||||
|