25.03 - 09:25

Вредные кулинарные привычки, от которых стоит отказаться 


 

Вредные кулинарные привычки, от которых стоит отказаться 

Некоторые действия хозяек на кухне могут просто испортить готовящееся блюдо, другие же могут стать по-настоящему опасными. О каких кулинарных привычках лучше забыть, читайте в материале Рамблера.
Одна разделочная доска для всех продуктов
Большинство продуктов не следует нарезать на одной доске, пусть даже в процессе приготовления блюда они будут смешаны. Даже если вы сполоснете поверхность, на которой резали сырое мясо, а потом решите приготовить на ней, например, бутерброды, вряд ли вы сможете быть абсолютно уверены, что на доске не осталось мельчайших частиц предыдущего продукта. Они легко попадут на хлеб, а это, как вы понимаете, может быть весьма опасно.
Разморозка и маринование продуктов при комнатной температуре
Многие хозяйки не видят ничего страшного в том, чтобы размораживать и мариновать продукты на кухонном столе: ведь так быстрее можно их подготовить к дальнейшей обработке. Однако, делать так категорически не стоит. При комнатной температуре быстрее начинают появляться и размножаться бактерии, а это опасно для здоровья. Возьмите за правило размораживать мясо и рыбу на нижней полке холодильника, туда же следует их отправить после того, как вы их замариновали.
Частое перемешивание ингредиентов во время приготовления
Не стоит лишний раз подходить к плите и тревожить блюдо, мирно поджаривающееся на сковороде. Некоторые, опасаясь, что еда подгорит, перемешивают готовящиеся продукты очень часто. Эти действия не позволяют им хорошо поджариться, кроме того, есть вероятность, что так вы просто превратите блюдо в кашу. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napoju

W dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości.
Подробнее »»

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua