03.03 - 11:13

Что съесть накануне весны


 

Что съесть накануне весны

 
Весной, нашему организму, как правило, не хватает витаминов. Мы истратили то, что накопили с осени, хотя учёные и говорят, что запастись за зиму витаминами не получится, но всё же организм осенью ещё тратил летнюю энергию. Да и овощи, не пролежавшие в хранилище долгие месяцы, поддерживали нас витаминами и полезными веществами.

Хотя, по словам тех же учёных, и к весне, такие овощи, как морковь, свекла, картофель, капуста, редька сохраняют приличный запас полезных веществ. Так что стоит включать их в своё ежедневное меню.

Суп с зелёным горошком

Вам потребуется:

- маленькая баночка консервированного зелёного горошка;
- 3-4 картофелины;
- 1 маленькая или половина средней луковицы;
- 1 морковь;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5-6 стаканов воды;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, лук измельчить. Все запустить в кипящую воду, довести до кипения, кипятить 7-8 минут, добавить горошек, предварительно слив из банки жидкость. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Щи с яблоками

Ингредиенты:

- 1,2 килограмма говядины;
- 10 горошин душистого перца;
- небольшой кочан капусты;
- 2 лавровых листа;
- 4-5 яблок;
- половина столовой ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан сметаны;
- соль.

Способ приготовления:

Говядину промыть, залить холодной водой, снять пену после закипания, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.

Мясо вынуть, бульон процедить.
Из яблок вынуть сердцевину, нарезать их ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить, пока не разварятся.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле.
Капусту нашинковать и положить в процеженный мясной бульон.

Через 10 минут после закипания добавить нарезанное порционными кусками мясо, влить немного сока от разварившихся яблок.
К луку добавить муку, развести бульоном из щей, размешать и всё переложить в щи. Варить несколько минут до готовности.

 

Треска, тушенная с зелёным луком

Вам потребуется:

- 500 г филе трески;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 300-350 г зелёного лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Зелёный лук нарезать небольшими колечками, помидоры дольками и обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавить истолчённый и перетёртый с солью чеснок, горячую воду и поварить несколько минут.

Затем положить в этот соус рыбу и варить на медленном огне до готовности.

При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Куриная печень, тушенная с овощами

Вам потребуется:

- 400 г куриной печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 15-20 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Печень промыть, обсушить.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и немного обжарить, добавить куриную печень, потушить минут семь. Добавить мелко нашинкованную морковь и перец, нарезанный соломкой, посолить, тушить до готовности.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Блюдо из моркови и свеклы

Вам потребуется:

- 4 моркови;
- 2 свеклы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 50 г укропа;
- 50 г зелени петрушки;
- 1 стакан сметаны;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:


Морковь вымыть, натереть на тёрке.

Свеклу вымыть, отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки вместе с натёртой морковью.

Приготовить соус: в сметану добавить измельчённый и растёртый чеснок, посолить и хорошо перемешать.

На дно салатницы выложить слой из долек обжаренной свеклы и натёртой моркови, смазать соусом. Выложить следующий слой из свеклы и моркови и снова промазать соусом и так, пока не закончатся подготовленные продукты. Затем блюдо на ночь поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки.

Салат из квашеной капусты с кальмарами

Вам потребуется:

- 250 г варёных кальмаров;
- 1,5 стакана квашеной капусты;
- 30-40 г зелёного лука;
- растительное масло для заправки;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту промыть, отжать. Лук нарезать мелкими колечками, смешать с капустой, растительным маслом, солью и сахаром.

Добавить нарезанные отварные кальмары и осторожно, но аккуратно перемешать.

Салат морковный с горошком

Вам потребуется:

- 2-3 моркови;
- небольшая баночка зелёного горошка;
- 25 г зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп промыть, обсушить, измельчить, смешать с морковью, добавить зелёный горошек, посолить, заправить майонезом.

 

Салат с авокадо

Вам потребуется:

- 2 средних спелых авокадо;
- 100 г чернослива без косточек;
- 80 г сыра;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой).

Способ приготовления:

Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, чайной ложкой вычерпать мякоть.

Чернослив промыть в тёплой воде, если надо – немного подержать в горячей. Обсушить, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с мякотью авокадо и черносливом. Добавить сахар, сок лимона, сметану. Всё перемешать и наполнить смесью половинки авокадо. Сверху посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

Печенье с морковью и курагой

Вам понадобится:

- 100 г сливочного масла;
- 2-3 моркови;
- 1/2 стакана кураги;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 стакан сахара;
- 4 стакана муки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:


Морковь почистить, сварить до готовности. Курагу промыть ошпарить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.

Масло размягчить и смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, майонез, смесь из моркови и кураги, хорошо перемешать массу.

Пропустить массу через мясорубку, обрезая кусочки ленты ножом, примерно, каждые 4-5 см.

Выложить печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 160 С.

https://www.myjane.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua