|
|||||||||
|
|
||||||||
24.02 - 15:16
Почему стоит включить в рацион сливочное масло| Питание
Долгое время этот продукт считался врагом организма. Но исследования доказали: в умеренных количествах сливочное масло полезно для здоровья. Для их здоровья необходимы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также жирорастворимые витамины А, D, Е. В больших количествах они содержатся в сливочном масле. Эти вещества активизируют рост волос, ногтей, ускоряют регенерацию клеток кожи, защищают от преждевременного старения, вредного воздействия ультрафиолета. Укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы Продукт повышает в организме уровень липопротеинов высокой плотности. Они отвечают за разрушение холестериновых бляшек и не позволяют им прикрепляться к стенкам сосудов – при условии, что человек не злоупотребляет сахаром. А кислоты омега-3 в составе сливочного масла полезны для эластичности, тонуса сосудов. Поддерживает работу пищеварительного тракта Масло повышает содержание в крови холестерина, который принято считать плохим. Однако у этого компонента есть и полезные свойства: он служит строительным материалом клеточных мембран, защищает нервные волокна от вредных воздействий, участвует в процессе переваривания пищи. Содержащиеся в масле гликосфинголипиды играют роль своеобразного «щита» для кишечника, предотвращая проникновение в него инфекций. Витамин А оказывает ранозаживляющее действие, нейтрализует воспаления в органах ЖКТ. Активизирует синтез серотонина Продукт отличается высоким содержанием молочного жира триптофана – важного сырья для выработки гормона радости серотонина. Этот гормон снижает уровень тревожности, стимулирует участки головного мозга, регулирующие природные циркадные ритмы, участвует в работе гипофиза, повышает свертываемость крови, либидо, незаменим для здорового метаболизма, плотности костей и многого другого. Поддерживает здоровье мозга, нервной системы, заряжает энергией Омега-6 кислоты, молочная кислота, витамин D улучшают память, внимание, участвуют в регенерации клеток головного мозга, укрепляют центральную нервную систему, защищают ее от повреждений. К тому же, благодаря высокой калорийности масло – прекрасный источник энергии и сил. Поэтому продукт незаменим для людей, занятых умственным трудом. Подавляет размножение грибков Сливочное масло богато лауриновой кислотой, предотвращающей распространение в организме грибковых инфекций. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badaniaCzy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością |
|||||||||
|