|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 10:16
ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить| Питание
Как сберечь свежесть и полезные свойства еды. Начатая буханка хлебушка – распространенная проблема хозяек. Скушать сразу весь батон проблематично, а на завтра он уже несвежий. Вместе с тем, хлеб отличается удобной для хранения структурой: корочка, которой он покрыт, хоть и черствеет на воздухе, зато уберегает от очерствения мякиш. Если понимаете, что не съедите буханку в течение дня, можно разрезать хлебушек пополам, потом отрезать ломтики в месте разреза, а не по краям. Отрезав нужное количество, плотно сожмите части мякишем внутрь и поместите в пакет: так в мякоть не попадет воздух – и хлеб дольше останется свежим. Зелень Любая зелень уже через сутки после того, как куплена или сорвана с грядки, начинает вянуть, даже если предварительно ее не мыть и держать в холодильнике. Надолго сохранить зелень свеженькой поможет заморозка – в морозильной камере продукт может храниться до года, не теряя при этом вкусовые качества. Еще можно приготовить специальные ледяные кубики: мелко нарезать зелень, разложить в формочки для льда и залить растительным маслом. Во время готовки их можно сразу отправлять в кастрюлю или на сковороду: масло придаст навар, а зелень – свежий аромат. Лимон В целом виде фрукт долго остается свежим, но как только его разрежешь – высыхает за пару дней. Лучше хранить начатый лимончик в герметичном контейнере. Если такого нет, можно насыпать в блюдце сахар либо соль, положить туда пол-лимона срезом к низу, накрыть чашкой и обмотать пищевой пленкой. Лимоны тоже можно замораживать. Хорошенько помойте фрукты, порежьте тонкими дольками, равномерно разложите на ровной поверхности. Когда ломтики затвердеют, сложите их пакет и отправьте в морозильную камеру.
Творог Домашний продукт хранится пару суток, пастеризованный – не дольше пяти. Домашний творожок следует выложить на фольгу либо кусок влажной натуральной ткани, затем поместить в герметичную тару и хранить при температуре не выше 2 °C. Если нарушили целостность упаковки в покупном твороге, но весь не употребили, переложите его в стеклянную или керамическую емкость и плотно закройте крышкой. Чтобы не появилась кислинка, сверху поместите кусочек рафинада. Сыр Продукт не стоит держать в пакете: без воздуха он быстро покроется плесенью и потеряет вкус. Лучше оберните пергаментной бумагой, предварительно смазав края сливочным маслом. Это предотвратит высыхание. Источник:https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|