22.10 - 07:11

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт


 

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят

Эклеры – один из любимейших десертов. Первыми их стали готовить французы еще в 18 веке и достигли в этом деле совершенства.

Предлагаем побаловать себя и своих близких домашними эклерами со сливочно-заварным кремом. По времени это займет 45-60 минут, в конце получите около 15 пирожных.

Украшать эклеры предлагаем по своему вкусу – от шоколадной глазури до ягодного сиропа.

Домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом


Что понадобится:
140 г муки
щепотка сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
Для заварного крема
300 мл молока
50 г сахарной пудры
2 желтка
1 ч.л ванильного экстракта
По 4 ч.л. муки и кукурузного крахмала
300 мл сливок
Готовим крем
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Тем временем смешать в миске сахар, яичные желтки и ваниль, затем добавить муку, перемешать до однородной массы.

Постепенно влить в смесь горячее молоко и помешивать до загустения. Не допускайте образования комочков.


Готовый крем нужно охладить.

Выпекаем эклеры


Просеять муку с сахаром и щепоткой соли. Осторожно нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
Как только масло полностью растает, выключить огонь, всыпать просеянную муку. Энергично взбить тесто, оно должно быть однородным.
Тесто нужно охладить в течение нескольких минут, затем постепенно добавить яйца, хорошо перемешивая между каждым добавлением до загустения.
Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой, сформируйте эклеры на пергаментной бумаги, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекать в течение 25 минут, снижая температуру с 200 С до 180 C.
Формируем эклеры


Через 25 минут с помощью небольшого ножа разрезать булочки пополам и вернуть в духовку, положив их вверх дном. Дайте им просохнуть в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достать, дать остыть.
Пока основа для эклеров остывает, взбить сливки до густоты и добавить в крем. Выложить начинку в кондитерский мешок и заполнить булочки.
Как украсить – подскажет фантазия.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua