21.10 - 13:32

Ученые объяснили любовь детей к нездоровой пище


 

Детское ожирение может быть вызвано изменениями в системе вознаграждения мозга, что приводит к «порочному кругу» переедания.

Об этом сообщают СМИ.

Исследователи из Йельского университета изучили мозг более 5000 детей с помощью новой методики МРТ, которая выявляет воспаления в определенных зонах мозга, которые связаны с пищей.

Ученые обнаружили, что часть мозга, называемая прилежащим ядром, особенно активна у определенных детей, когда они едят нездоровую пищу. Через год они же имели избыточный вес и продолжали его набирать.

Автор исследования Ричард Уоттс и коллеги считают, что у детей, которые едят нездоровую пищу, может развиться воспаление мозга, которое затем уменьшает яркость ощущений, которые они получают от сладкой или нездоровой пищи в дальнейшем. Эта толерантность ко вкусу заставляет их есть больше, создавая «порочный круг употребления плохой пищи. которой хочется все больше и больше».

Используя новый метод МРТ под названием рестрикционная спектроскопия (Restriction Spectrum Imaging), ученые рассмотрели микроструктуру и плотность клеток прилежащего ядра – области мозга, участвующей в мотивации вознаграждения и пищевом поведении. Исследователи обнаружили, что чем выше плотность клеток в прилежащем ядре, тем больше окружность талии ребенка.

«Еще более впечатляющим открытием было то, что плотность клеток в этой области предсказывала увеличение окружности талии и индекса массы тела через год», – пишет Кристина Рапуано, аспирантка по психологии в Йеле и первый автор исследования, результаты которого опубликованы на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Предыдущие исследования на животных показали, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к воспалению в головном мозге и увеличению количества глиальных клеток мозга. Они поддерживают функцию нейронов в области прилежащего ядра, а увеличение этих клеток может вызвать компульсивное питание у животных.

«Это порочный круг. Употребление плохой пищи ведет к желанию еще большего количества плохой пищи. Наши данные дают возможное объяснение мозгового механизма детского ожирения», – сказал Би Джей Кейси, профессор психологии и соавтор исследования.

https://golos.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua