|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 13:42
Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью| Питание
Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой! Для соуса: 425 г томатного соуса 1 ч. л. порошка анчо чили 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лукового порошка 1 ч. л. сушеной душицы ½ ч. л. порошка чипотле чили Для начинки: 1 ст. л. оливкового масла 680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками 455 г соуса сальса 1 чипотле чили, высушенный и измельченный 425 г черной фасоли, промытой и высушенной 340 г тертого веганского сыра Другие ингредиенты: 16 15-сантиметровых кукурузных лепешек 2 лайма, нарезанные дольками 1 авокадо, нарезанное ломтиками Рецепт: 1. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте, затем снимите с огня. При желании посолите и поперчите. 2. Для приготовления начинки: нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чили чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Разомните все ингредиенты лопаточкой до состояния пюре. Добавьте черную фасоль и готовьте 5 минут. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите с огня. 3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите ½ чашки соуса на дно формы. Распределите готовую начинку по лепешкам, скатайте в рулетики и плотно выложите в форму швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте веганским сыром. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол немного остудите и украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо. https://vegetarian.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. |
|||||||||
|