20.10 - 13:42

Энчилада со сладким картофелем и черной фасолью


 

Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!

Традиционное блюдо мексиканской кухни – кукурузные лепешки с соусом и начинкой!

Для соуса:

425 г томатного соуса

1 ч. л. порошка анчо чили

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. сушеной душицы

½ ч. л. порошка чипотле чили

Для начинки:

1 ст. л. оливкового масла

680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками

455 г соуса сальса

1 чипотле чили, высушенный и измельченный

425 г черной фасоли, промытой и высушенной

340 г тертого веганского сыра

Другие ингредиенты:

16 15-сантиметровых кукурузных лепешек

2 лайма, нарезанные дольками

1 авокадо, нарезанное ломтиками

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне. Перемешайте, затем снимите с огня. При желании посолите и поперчите.

2. Для приготовления начинки: нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель, помидоры, сальсу, чили чипотле и ½ стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, или пока сладкий картофель не станет мягким. Разомните все ингредиенты лопаточкой до состояния пюре. Добавьте черную фасоль и готовьте 5 минут. Добавьте половину сыра, перемешайте и снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см. Выложите ½ чашки соуса на дно формы. Распределите готовую начинку по лепешкам, скатайте в рулетики и плотно выложите в форму швом вниз. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте веганским сыром. Запекайте 15 минут. Перед подачей на стол немного остудите и украсьте дольками лайма и ломтиками авокадо.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua