17.09 - 07:50

Груши - в чем их польза для здоровья?


 

Скромная груша, возможно, не так популярна или изучена, как ее близкий «двоюродный брат» яблоко, но у обоих фруктов много общего с точки зрения их профиля питания и преимуществ для здоровья.

Поддерживают здоровье кишечника
Груши содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка необходима для оптимального здоровья кишечника, поскольку она помогает смягчить и увеличить объем стула, способствуя регулярному кишечнику. Нерастворимая клетчатка также защищает кишечник от несварения, запоров, вздутия живота и других проблем с пищеварением.



Помогают бороться с окислительным стрессом
Груши обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию витамина С. Витамин С помогает нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут вызывать окислительное повреждение клеток. Исследования связывают этот тип повреждения клеток с воспалением и возникновением различных хронических заболеваний.



Помогают предотвратить диабет
Предиабетикам и диабетикам не нужно беспокоиться о естественном содержании сахара в грушах. Исследования показывают, что груши не повышают уровень сахара в крови, даже если их употреблять в больших количествах. Этот эффект также можно объяснить содержанием антоцианов в плодах.


Поддерживают здоровье сердца
Кери Глассман, диетолог и основатель студии Nutritious Life Studio, говорит, что некоторые фитонутриенты, содержащиеся в грушах, такие как антиоксидант глутатион, могут помочь защитить от высокого давления и инсульта.


Ускоряют метаболизм
Недавние исследования яблок и груш показали, что оба фрукта могут увеличить скорость метаболизма человека и способствовать более быстрому сжиганию калорий. В конечном итоге это может уберечь человека от ожирения и связанных с этим осложнений.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванні

Шпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком.
Подробнее »»

Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badania

Czy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua