|
|||||||||
|
|
||||||||
21.04 - 09:49
Как готовить и есть бобовые, чтобы не было проблем с животом| Питание
Бобы не зря называют «музыкальным продуктом»: из-за них начинается интенсивное газообразование. В чем причина дискомфорта Бобы – богатый источник качественного растительного белка, клетчатки и целого набора микро- и макроэлементов. Помимо этого, семена бобовых относятся к низкокалорийным продуктам: в них практически нет жиров. Но почему фасоль, горох так непросто усваиваются? Из-за присутствующих в составе фитатов и сапонинов. Первые снижают всасывание витаминов и минералов, вторые ухудшают переваривание белка. Все вместе они – виновники повышенного газообразования. Бережем ЖКТ Уменьшить количество фитатов и сделать бобы легкими для переваривания поможет проращивание. Для этого семена замачивают, сливают воду, перекладывают в стерилизованную банку. Накрывают емкость марлей и оставляют в теплом месте. Каждый день бобы нужно промывать. Готовы они будут, когда ростки достигнут одного сантиметра. Перед употреблением пророщенные семена обдают кипятком. Консервированные бобы меньше нагружают пищеварение, чем сухие. Все неблагоприятные вещества остаются в жидкости, где находились семена. Поэтому ее сливают, а продукты тщательно промывают. Это избавляет не только от фитатов, но и от лишних соли, сахара. Когда и с чем есть Бобы – питательный продукт с высокой энергетической ценностью. Суточная норма – не более 90 граммов. Сочетаются только со злаковыми культурами и овощами. Картофель в этот список не входит: в нем много крахмала, который тоже препятствует усвоению белка. Не стоит есть бобовые с мясом, хлебом, добавлять к ним орехи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutritionSpinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste. Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питанииШпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом. Шпинат: корисні властивості та п'ять причин його використання в щоденному харчуванніШпинат - це зелена рослина з багатим родовищем вітамінів і мінералів, яка відзначається своєю соковитістю та ніжним смаком. Wpływ szczotkowania zębów na oczekiwaną długość życia: co wykazały badaniaCzy istnieje związek między zdrowiem jamy ustnej a długowiecznością |
|||||||||
|