|
|||||||||
|
|
||||||||
15.04 - 08:38
Варим необычные кисели: из ревеня, молока и меда| Питание
Делимся рецептами для ранней весны. Его заваривают крахмалом, доводят до кипения и выключают нагрев. При остывании на поверхности образуется пленка. Чтобы этого избежать, кисель присыпают сахарной пудрой. Можно воспользоваться и сахаром. Весенний кисель Для киселя используют 300 граммов сочных стеблей ревеня. Их моют холодной водой, удаляют волокнистую кожицу, измельчают кубиками, снова заливают прохладной водичкой. Оставляют на 10-15 минут. В 2 стаканах холодной воды растворяют три четверти стакана сахара, дают вскипеть. Кубики ревеня отжимают от излишков воды, закладывают в горячий сироп, варят 10 минут. В небольшом количестве холодной воды размешивают 4 чайные ложки крахмала, вливают их в кисель тонкой струйкой, помешивают до загустения. Напиток из ревеня употребляют холодным.Фото: pixabay.com Кисель из молока или сливок Постепенно вливаем крахмал в молоко, непрерывно помешиваем, доводим до кипения. Затем добавляем немного ванилина, еще раз перемешиваем и охлаждаем. При использовании кукурузного крахмала после закипания кисель нужно проварить около 10 минут, не давая ему сильно кипеть. Кисель на сливках или молоке ароматизируют апельсиновой цедрой. Особую пикантность ему придает добавление легко обжаренных орехов. Использовать можно грецкие, фундук или арахис. Предварительно их измельчают в кофемолке или на мясорубке. Медовый кисель Нужно подогреть воду, растворить в ней 50 граммов меда, вскипятить. Крахмал размешиваем в холодной кипяченой воде, медленно вливаем в кисель. Еще раз доводим до кипения, отключаем нагрев. Присоединяем к киселю оставшуюся часть меда. Тщательно размешиваем, охлаждаем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukrainian fountains of youth: the secret of an effective drinkIn today's world, where stress, polluted environment and bad habits threaten health, many people are looking for effective ways to prolong life and preserve youth. Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen GetränksIn der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren. Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. |
|||||||||
|