|
|||||||||
|
|
||||||||
10.01 - 16:39
Хашлама из баранины| Питание
Что такое хашлама? Наверно что-то восточное – это первое о чём можно подумать, услыхав данное слово. И действительно: хашлама – это блюдо из Армении или Кавказа. Его название произошло от слова «хашел», что по-армянски означает мясо, сваренное куском. Точно определить, откуда оно пришло к нам, невозможно. Главным остается одно: хашлама – это мясное и в то же время овощное блюдо. Его рецепт содержит баранье мясо, которое по традиции используют народы востока. Хотя многие хозяюшки заменяют его мясом других животных или птицей. Как правильно приготовить хашламу с бараниной Баранина должна быть молодая, нежирная, «на кости», например, ребра. килограмм баранины; Такое блюдо армяне готовят в казане. Это металлическая или чугунная ёмкость с широкими, толстыми стенками и полукруглым дном. Предназначен он для приготовления различных блюд на огне.
Хашлама из баранины по-грузински
500 грамм бараньей грудинки с хрящами; Такое блюдо очень нравится жителям Кахетии в Грузии. Оно по-сути простое, но к красному вину самое то. Минимум ингредиентов, зато максимум души. Хашлама на пиве с бараниной
1 ½ килограмма баранины; Данный рецепт довольно трудоемкий, потому что много ингредиентов нужно перечистить. Но хашлама с бараниной и с пивом – лучший способ сытно накормить около 10 человек. Вам не придется долго составлять меню. Это время потратьте, чтоб приготовить такое блюдо. Вы уже знаете, что овощи нужно нарезать крупно, также крупно нарезаем баранину и зелень.
баранина – 1 кг; Обжариваем, первым делом, мясо в казане на масле растительном 15 минут. Затем слоями накладываем нарезные овощи. Кстати, баклажаны нужно на 15 или 20 минут перед этим посолить, дать постоять, чтоб ушла горечь.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ukrainische Jungbrunnen: Das Geheimnis eines wirksamen GetränksIn der heutigen Welt, in der Stress, verschmutzte Umwelt und schlechte Gewohnheiten die Gesundheit gefährden, suchen viele Menschen nach wirksamen Möglichkeiten, das Leben zu verlängern und die Jugend zu bewahren. Ukraińskie źródła młodości: sekret skutecznego napojuW dzisiejszym świecie, gdzie stres, zanieczyszczone środowisko i złe nawyki zagrażają zdrowiu, wiele osób szuka skutecznych sposobów na przedłużenie życia i zachowanie młodości. Українські джерела молодості: таємниця дієвого напоюУ сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості. Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniuSzpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem. Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen ErnährungSpinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet. |
|||||||||
|