|
|||||||||
|
|
||||||||
16.10 - 10:17
Мясо в детском питании| Питание
Ребенок растет, и однажды наступает момент, когда в детском меню появятся блюда из мяса. Мясо в детском питании Какое мясо давать ребенку? То мясо, которое вы используете для приготовления взрослых блюд, может не подойти маленькому ребенку. Разве что вы придерживаетесь диетической системы питания. Детям лучше давать мясо кролика, индейки, говядину. Телятину и курицу лучше давать после года. Конечно же, надо приобретать мясо для детей у проверенных продавцов. Если вы берете мясо на рынке, попросите показать документы, подтверждающие его высокое качество. Малышу-искусственнику начинайте давать мясо в 8-9 месяцев. Ребенку на грудном вскармливании – в 9-10 месяцев. Отварите кусочек филе, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку и добавьте к овощному пюре. Давать мясо ребенку надо регулярно (лучше в обеденное время), сначала по 10-15 г в день, потом по 40-50 г (норма для годовалого ребенка), устраивая два постных дня в неделю. При этом учтите: все овощи, которыми вы сопровождаете мясо, должны быть знакомы ребенку. Это поможет вовремя опознать аллергию на мясо у ребенка. Чаще всего аллергия у детей возникает на курицу (при непереносимости куриного белка) и телятину (при отрицательной реакции на белок коровьего молока). У ребенка покраснели щеки, появилась сыпь? Исключите мясо из детского меню и в дальнейшем с осторожностью предлагайте ребенку яйца и молоко. Как готовить мясо для ребенка? Пропускать мясо через мясорубку для детских блюд нужно только первое время после введения его в прикорм, а также при приготовлении фрикаделек, котлет. Учите ребенка жевать. У него уже прорезалось 6-8 зубов? Он отлично справится с мясом, разобранным вдоль волокон и нарезанным небольшими кусочками. Главное, отваривайте его так, чтобы оно не было жестким. Тогда и проблем с пережевыванием не возникнет. Есть еще одна хитрость. В мясное пюре не помешает положить кусочек сливочного масла. Так оно получится гораздо нежнее. Что касается соли, то все зависит от ребенка. Кому-то надо досаливать, а кто-то будет есть мясо и так. Повлиять на вкусовые качества можно также при помощи лука (варите его вместе с мясом, а потом выбрасывайте), свежей или сушеной зелени. В любом случае ребенок сообщит вам о своих вкусовых пристрастиях более чем красноречиво: его тарелка опустеет за минуту. Блюда из мяса: Рецепты для детей до года и старше Cуп-пюре с фрикадельками (с 1 года) Состав: Приготовление: Телятину отварите (можете добавить в воду луковицу, лавровый лист), бульон слейте или используйте для взрослых блюд. Овощи хорошо помойте, почисть, порежьте на кусочки, залейте кипятком, варите до мягкости. Немного охладите и разомните вилкой. Готовое мясо измельчите на мясорубке, добавьте 1 ст. ложку взбитого яйца, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки, отварите их в слегка подсоленной воде и добавьте в суп. Картофель с телятиной (с 1 года) Состав: Приготовление: Телятину отварите в небольшом количестве воды. Картофель помойте, почистите, отварите, разомните, добавьте сливочное масло. Чтобы пюре получилось нежнее, в него можно добавить овощной бульон или же немного подогретого молока. Телятину порежьте на очень маленькие кусочки и перемешайте с картофельным пюре. Курица с морковным пюре (с 1 года) Состав: Приготовление: Морковь вымойте, почистите, порежьте небольшими кусочками, сварите в слегка подсоленной воде или приготовьте на пару. Мясо пропустите через мясорубку или разберите вдоль волокон и порежьте. Морковь разомните вилкой и смешайте с куриным мясом. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Индейка с овощами (с 9 мес.) Состав: Приготовление: Овощи почистите, помойте, разрежьте на кусочки и отварите до мягкости (не разваривайте, пусть будут целыми). Мясо индейки отварите или приготовьте на пару, мелко порубите. Овощи разомните вилкой (пусть останутся небольшие кусочки), вливая бульон, в котором они варились. Добавьте мясо, тщательно перемешайте. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr GesundheitsbewusstseinDie Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist. Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health AwarenessThe liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion. Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровьеПечень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения. Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'яПечінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення. Украинские источники молодости: тайна действенного напиткаВ современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости. |
|||||||||
|