14.07 - 18:01

Банановые маффины и кексы


 

Представьте себе чудесное солнечное утро. Семья собирается за столом, а к чаю вы подаете свежие маффины. Или в гости внезапно нагрянула строгая свекровь, а вы через 15 минут после прихода предлагаете выпить кофе с только что приготовленными маффинами. Вы не знаете, что такое маффины? Давайте приготовим, это действительно просто и быстро.
Маффины - это маленькие порционные кексы. А чем они отличаются от простого кекса? Может быть, проще так их и называть?

В отличие от обычного кекса, маффины - это кексы с начинкой. При их выпекании в формочку выкладывают половину теста, затем в центр кладут начинку, а оставшееся тесто - сверху. Кроме того, маффины могут быть не только сдобными, но и несладкими. В этом случае начинка может быть самой разнообразной: сыр, ветчина, отварная курица, копченая рыба. Словом, все, что придет в голову. Но иногда начинку для маффинов сразу перемешивают с тестом. Такое можно использовать и для приготовления привычного нам большого кекса. Например, вот как готовятся широко распространенные банановые маффины.

Для приготовления банановых маффинов или бананового кекса вам понадобится:
Очень спелые бананы – 2 шт.
Сахар-песок – 150 гр
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 2 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

Из этого количества получится примерно 12 маффинов.

Почистите бананы и тщательно разомните их вилкой.

Сливочное масло разотрите с сахаром добела.

Добавьте яйца и перемешайте.

К масляно-яичной смеси добавьте банановую кашицу и хорошо взбейте вилкой.

Соду погасите уксусом. Положите муку в смесь масла, яиц и бананов и замесите не слишком крутое тесто. Соду можно заменить пекарским порошком, в этом случае гашение не понадобится.

Формочки для выпекания маффинов смажьте маслом и припылите мукой. Выложите в них тесто. Так как оно хорошо увеличивается в объеме при выпекании, формы для кексов заполняйте на ¾.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней маффины 15 – 20 минут.

Кексы должны оставаться внутри мягкими, поэтому не передерживайте их в духовке; как только они хорошо зарумянятся сверху, их можно доставать.

Осталось заварить свежий чай. Приятного аппетита.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua