12.07 - 15:42

Рецепт дрожжевого кефирного теста для пирожков с зеленым луком и яйцами


 

На готовку пирожков по такому рецепту уйдет немало времени, так как для их приготовления используются дрожжи. Тесто на кефире с добавлением дрожжей отличается от предыдущих рецептов, в которых для воздушности и поднятия теста использовалась сода.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки на кефире с луком и яйцами, вам потребуются такие компоненты:

Кефир – 250 мл;
Мука – 4-5 стаканов (количество муки, которое возьмет тесто, зависит от ее качества. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам);
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан (200 мл);
Дрожжи – 20 гр;
Яйца – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:

Яйца – 4-5 шт, в зависимости от размера;
Свежий зеленый лук – 1 большой пучок;
Подсолнечное масло – 10 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное масло для обжарки пирожков.
Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцами на дрожжах и кефире:

Возьмите глубокую кастрюлю или миску подходящего объема, налейте в нее теплую воду, насыпьте дрожжи. После их растворения всыпьте 1 стакан муки. Тщательно вымесите получившуюся жидкую массу до исчезновения комков, затем оставьте ее до увеличения в объеме;
Если в тесте появилось много пузырьков – пора ввести в него теплый кефир. Затем добавьте в тесто сахарный песок, яйца, посолите и хорошо размешайте венчиком или деревянной лопаткой;
Добавьте в тесто оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто;
Накройте емкость с дрожжевым тестом крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место;

Читать далее

Как только тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза – выкладывайте его на стол, предварительно посыпав небольшим количеством муки. Хорошо вымесите;
Переложите тесто обратно в кастрюлю, оставьте в теплом месте на 50-60 минут. За это время оно должно увеличиться в несколько раз;
Пока тесто поднимается, пора заняться приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, сварите яйца и нашинкуйте их кубиками. Смешайте оба компонента и хорошо посолите;
Вытрите с поверхности стола оставшуюся после замеса теста муку. Вымойте руки, смажьте их растительным маслом;
Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем, и подождите, пока они увеличатся в объеме;
Сделайте лепешки из всех шариков. Положите начинку посередине, залепите пирожки;
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней растительное масло;
Обжарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду во время жарки лучше закрывать крышкой, так пирожки лучше прожарятся;
Достаньте готовые пирожки с яйцом и луком, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде со сметаной.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Українські джерела молодості: таємниця дієвого напою

У сучасному світі, де стрес, забруднене середовище та погані звички загрожують здоров'ю, багато людей шукають ефективних способів продовження життя та збереження молодості.
Подробнее »»

Szpinak: przydatne właściwości i pięć powodów jego stosowania w codziennym żywieniu

Szpinak to zielona roślina bogata w witaminy i minerały, charakteryzująca się soczystością i delikatnym smakiem.
Подробнее »»

Spinat: nützliche Eigenschaften und fünf Gründe für seine Verwendung in der täglichen Ernährung

Spinat ist eine grüne Pflanze mit einem reichen Vorrat an Vitaminen und Mineralstoffen, die sich durch ihre Saftigkeit und ihren delikaten Geschmack auszeichnet.
Подробнее »»

Spinach: useful properties and five reasons for its use in daily nutrition

Spinach is a green plant with a rich deposit of vitamins and minerals, which is noted for its juiciness and delicate taste.
Подробнее »»

Шпинат: полезные свойства и пять причин его использования в ежедневном питании

Шпинат – это зеленое растение с богатым месторождением витаминов и минералов, которое отличается своей сочностью и нежным вкусом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua