10.07 - 14:04

Полезные «отходы», которые мы выбрасываем


 

Когда мы принимаем пищу, мы часто отправляем в мусорную корзину такие ее части, как сердцевину яблока или кожуру киви. Оказывается, многие из этих «отходов» являются съедобными и даже полезными. Когда вы покупаете продукты, особенно органические, в следующий раз не выбрасывайте то, что считаете ненужным.

Стебли и листья брокколи

Большинство из нас любят соцветия брокколи, но и стебли вполне съедобны. Их можно натереть солью или полить веганским майонезом – получится отличный гарнир. Листья брокколи особенно полезны, потому что они содержат каротиноиды, которые превращаются в витамин A.

Как использовать:


Тонко нарезать стебли и добавить в жаркое

Добавить в супы

Нарезать в салат

Сделать сок

Корки и цедра апельсина

Большинство из нас видят в апельсиновой корке только упаковку. Но корки и белая часть между кожурой и фруктом очень полезны. Они содержат антиоксиданты флавоноидов, в том числе гесперидин. Гесперидин является сильным противовоспалительным веществом и снижает уровень холестерина. Антиоксиданты в апельсиновых корках помогают очищению легких.

Сама апельсиновая корка слишком горькая, чтобы ее есть. Но ее можно добавить в чай или варенье. Хороший напиток – это отвар апельсиновой корки с имбирем и корицей, подслащенный по вкусу. Есть много рецептов, в которых используется апельсиновая цедра. Апельсиновая корка хороша как скраб для тела и как средство от комаров.

Как использовать:

Чай из апельсиновой корки

Рецепты с апельсиновой цедрой

Очиститель кухни

Дезодорант

Средство от комаров

Семена тыквы
Тыквенные семечки богаты железом, цинком, магнием, кальцием, а также содержат клетчатку и витамины. В них много триптофана, который улучшает сон и настроение (триптофан превращается в организме в серотонин). Тыквенные семечки обладают противовоспалительным эффектом и снижают риск сердечных заболеваний, рака и артрита.

Как использовать:

Жарить и есть в качестве закуски

Есть сырыми прямо из тыквы и кабачков

Добавить в салаты

Добавить в домашний хлеб

Кожура от яблок

Кожура от яблок содержит больше клетчатки, чем само яблоко. Она богата витаминами А и С.

Еще одна причина, чтобы есть яблоки неочищенными, в кожице содержится антиоксидант под названием кверцетин. Кверцетин улучшает функции легких, борется с раком и болезнью Альцгеймера. Если у вас избыточный вес, то вас обрадует, что урсоловая кислота из яблочной кожи увеличивает мышечную массу за счет жира.

Как использовать:

Есть все яблоко целиком

Ботва моркови, свеклы и репы

Если вы покупаете эти овощи на рынке, то они, скорее всего, будут с ботвой. Не выбрасывайте ее! Так же как другая зелень, она богата витаминами, кальцием, железом, цинком, магнием и многими другими полезными веществами. Слух о том, что зелень моркови нельзя есть, совершенно неоправдан.

Как использовать:

Добавить в соте или жаркое

Выжать сок

Зеленые коктейли

Добавить в суп

Ботву моркови можно мелко нарезать и использовать для гарниров или салатов

Кожура банана

Есть много индийских рецептов, где используется банановая кожура. В ней клетчатки больше, чем в мякоти. Триптофан, которым богата банановая кожура, поможет крепко спать. Если вы не желаете жевать банановые очистки, можно использовать их в косметических целях. Приложите их к лицу, и это увлажнит кожу и вылечит акне. Можно натереть ими зубы для отбеливания. Кожура банана снимает отек и успокаивает зуд. В хозяйстве шкурками банана чистят кожу и полируют серебро. У вас еще осталась неиспользованная кожура? Положите ее в банку и залейте водой. Затем этот раствор используйте для полива растений.

Как использовать:

Используйте в приготовлении блюд

Ешьте, чтобы избавиться от бессонницы и депрессии

Используйте для ухода за кожей

Природный отбеливатель зубов

Помогает при укусах, ушибах или сыпи

Используйте для чистки кожи и серебра

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua