18.04 - 09:01

Время супа: летние идеи


 

Лето - время овощей. Спелые, сочные, полные витаминов дары природы так и просятся на стол. Воспользуйтесь этой возможностью витаминизировать свое питание и сделать его менее калорийным. Кроме того, супы, приготовленные из овощей, вкусны и питательны. Приготовьте их и насладитесь вкусом новых блюд.
В самом начале лета, когда выбор свежей зелени на грядках, в саду или на рынке огромен, приготовьте суп из нее. 1 кг ассорти свежей зелени (шпината, щавеля, молодых побегов крапивы, листового салата) крупно порежьте.

50 граммов сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда измельченную зелень и мелко нарезанный пучок зеленого лука. Перемешайте все тщательно - зелень должна пропитаться маслом.

Влейте в кастрюлю с зеленью 1 литр кипящей воды, доведите все до кипения и на медленном огне варите 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем кастрюлю с огня снимите.

Отлейте из кастрюли 3 столовые ложки бульона. Суп протрите через сито или разбейте в блендере.

Протертый суп поставьте на огонь, нагрейте, добавьте в него 300 мл молока. Доведите суп до кипения, влейте в него 3 взбитых с бульоном желтка и сразу выключайте. Вкусный витаминный суп готов.

Чуть позже, когда появится свежая морковь и помидоры, приготовьте зеленые щи. Они содержат так мало калорий, что их можно употреблять в пищу и сидящим на диете.

Итак, 1 литр воды вскипятите. Положите в кипящую воду 3 мелко порезанные картофелины.

На растительном масле обжарьте измельченные морковь, луковицу, болгарский перец и помидоры. Как только картофель сварится, добавьте к нему овощи.

Нарежьте пучок щавеля, положите в кастрюлю. Посолите щи по вкусу и варите на медленном огне еще 5 минут. При подаче на стол заправьте зеленые щи сметаной или майонезом.

Ну, а какой же летний обед без свеклы? Борщ с ее ботвой - еще одно летнее блюдо.

Свеклу и морковь очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут.

Хорошо промойте свекольные листья, порежьте их на части.

Возьмите 2 литра мясного бульона, доведите до кипения и положите туда спассерованные овощи. Далее закладывайте продукты последовательно, доводя борщ до кипения после каждой закладки продуктов. Положите в кастрюлю свекольные листья, 2 картофелины, нарезанные брусочками, 200 граммов кабачков и 2 помидорки, нарезанные ломтиками. Варите борщ еще 10-15 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Овощные супы лучше всего готовить на один прием пищи. Повторное кипячение и хранение уменьшит количество витаминов и ухудшит вкус блюд.

Наслаждайтесь солнечными летними днями, витаминной пищей и новыми кулинарными впечатлениями.

Приятного аппетита!

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua