18.04 - 04:05

Как испечь самый вкусный кулич на Пасху из сдобного теста


 

 

Приближается один из главных христианских праздников - Пасха, поэтому хозяйки уже ищут, как испечь кулич. Существует множество рецептов пасхальных куличей, да и способов приготовления их немало. Однако, несмотря на различные списки ингредиентов, традиционные куличи готовятся именно из сдобного теста. Тогда пасхальный хлеб получится высоким, пышным, хорошо пропеченным и румяным. А главное - вкусным. Куличи должны оставаться свежими и мягкими внутри еще несколько дней и даже недель после пасхального воскресенья, именно поэтому важно знать, как правильно испечь куличи из сдобного теста.

Предлагаем традиционный и вкуснейший рецепт пасхальных куличей.

Рецепт сдобных куличей на Пасху
Ингредиенты:

Для теста:

1½ кг муки
50 г свежих прессованных дрожжей (если нет, бери пакетик сухих - 16 г),
6 яиц
½ литра молока
2–3 стакана сахара
3 ст. л. растительного масла
200 г сливочного масла
½ ч. л. соли
1 стакан изюма
20 г ванильного сахара
Для украшения кулича:

белок 1-2 яиц
250 г сахарной пудры
цукаты или кондитерская посыпка
Как готовить кулич:

Сделай опару: смешай дрожжи и 100 мл теплого (не горячего) молока, добавь 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Отправь опару в теплое место для брожения.
Соедини сливочное масло с оставшимся молоком, поставь на огонь и подогревай, пока масло не растопится. Кипятить не нужно.
Взбей яйца с сахаром до образования пышной пены.
В одной посуде смешай опару, теплое молоко с растопленным маслом, яичную смесь, масло, ваниль, соль и предварительно замоченный в теплой воде (или коньяке) изюм. Хорошо и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вымеси массу.
Постепенно введи муку и замеси тесто. Оно должно быть эластичным и воздушным. Главное - не перемесить, чтобы куличи получились пышными.
Выложите тесто в глубокую посуду, накрой хлопковым полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно дошло и поднялось.
Когда тесто увеличится в объеме раза в 2–3, можно приступать к выпеканию - обычно на это уходит до 4-5 часов.
Подготовь формы для выпекания куличей, предварительно смазав бортики и дно маслом. Заполни формы тестом примерно на треть и оставь на полчаса для расстойки.
Выпекай пасхальные куличи в разогретой до 180 °С духовке, рассчитывая время по весу выпечки. Когда куличи поднимутся и тесто будет румяным, можно вынимать.
Достань готовые куличи и остуди их при комнатной температуре.
Сделай белковую помадку: взбей охлажденные белки с сахарной пудры, добавив пару капель лимонного сока. Взбивай до консистенции, напоминающей густую-густую сметану.
Когда куличи остынут, покрой "шапки" белковой помадкой и укрась кондитерской посыпкой.

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Die 6 schädlichsten Lebensmittel für die Leber: Steigern Sie Ihr Gesundheitsbewusstsein

Die Leber ist ein äußerst wichtiges Organ, das dafür verantwortlich ist, den Körper von Giftstoffen zu reinigen und Galle zu produzieren, die für eine ordnungsgemäße Verdauung notwendig ist.
Подробнее »»

Top 6 Most Harmful Liver Foods: Raise Your Health Awareness

The liver is an extremely important organ responsible for cleansing the body of toxins and producing bile, which is necessary for proper digestion.
Подробнее »»

Топ-6 самых вредных продуктов для печени: повышайте сознание о вашем здоровье

Печень – чрезвычайно важный орган, ответственный за очищение организма от токсинов и выработку желчи, необходимой для правильного пищеварения.
Подробнее »»

Топ-6 найшкідливіших продуктів для печінки: підвищуйте свідомість про ваше здоров'я

Печінка - надзвичайно важливий орган, відповідальний за очищення організму від токсинів та вироблення жовчі, необхідної для правильного травлення.
Подробнее »»

Украинские источники молодости: тайна действенного напитка

В современном мире, где стресс, загрязненная среда и плохие привычки угрожают здоровью, многие ищут эффективные способы продления жизни и сохранения молодости.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua